廚植淨宅植淨-16.jpg

每天都一定會讓雙手觸碰到的清潔劑,你有想過它對你的生活和雙手有什麼影響嗎?像小女子這樣家裡雖然不是很常開伙的人,就算天天外食,響應環保的年代,買熟食回來還是要裝在碗盤裡,也要用到筷子、湯匙等器具吧?!所以每天都需要清洗鍋碗瓢盆的玉手,如果不挑選好的洗潔劑這怎麼行呢?!

廚植淨宅植淨-1.jpg

來來來,要想鍋碗瓢盆洗的乾淨,又要可以保護手,還能響應環保不傷地球,那妳可要跟小女子一樣,用新台幣讓廚植淨下架啦!WHY?因為咱們一般市售的清潔劑大部分都會含有界面活性劑,這也是大部分清潔液用來去除汙垢最主要的成分,有的清潔劑為了因應更頑固的髒汙油垢,不得不添加酸、鹼和有機溶劑,為的就是可以更容易的溶解油脂和汙垢,但誠如水能載舟亦能覆舟,清潔力高強的清潔劑自然對咱們的纖纖玉手就可能會有傷害啦!廚植淨整瓶配方從頭到腳無化學添加,所以溫和不傷手,更不會傷害環境,洗鍋碗瓢盆綽綽有餘!

廚植淨宅植淨-2.jpg

而廚植淨清潔髒汙油垢的方式,是以清潔力好的鳳梨酵素作為主要的綜合發酵液,同時還加入無患子萃取液來取代所謂的界面活性劑,所以生物分解度高因此可以分解吃完食物之後留在碗盤、餐具上的油汙,利用原生成分本來的功能來洗滌碗盤餐具,不含任何的化學成分當然不會對環境造成影響,自然也對一天要洗好幾次鍋碗瓢盆的肌膚不會有傷害囉,這也是為什麼剛剛小女子要特別強調無添加化學成分!

來來來,看一下小女子當天用膳完的鍋碗餐具

廚植淨宅植淨-3.jpg

廚植淨宅植淨-4.jpg

廚植淨宅植淨-5.jpg

是不是油膩膩到讓你很不放心溫和的廚植淨,無法勝任把鍋碗餐具洗乾淨的任務呢?哈,小女子只能說你想太多了,看下去就知道了!!!

廚植淨宅植淨-6.jpg

廚植淨宅植淨-7.jpg

See,如果小女子不說,妳肯定以為這是市面上販售的一般清潔劑,因為看起來泡泡不少ㄋㄟ?不同於以往對於全植物洗潔劑的印象,覺得這樣溫和的洗潔劑應該不容易起泡泡,但是代誌不是憨人想的這麼簡單...小女子將廚植淨按壓在菜瓜布上,稍微搓揉之後,還是有白白細緻的泡沫出來,這是因為它有界面活性劑的功能卻沒有界面活性劑的傷害!

廚植淨宅植淨-9.jpg

燈燈~燈~燈~這鍋碗餐具是不是清潔溜溜了呀^^而且小女子是有怪僻的,洗好的碗盤都要用手指頭測試它有沒有乾淨,如果可以發出咕溜聲,才能確定它乾淨了!

而廚植淨做到了!

隨著搓揉與洗刷碗盤、餐具,會聞到一股淡淡的奇妙味道,那其實就是鳳梨發酵液的味道,但是因為很難形容,所以小女子才用了奇妙!應該這麼說,我們以往都太習慣添加化學香味的洗潔劑,所以對於用水果發酵的發酵液反而有些不習慣,但是小女子在使用第二次廚植淨之後就完全可以接受了,因為它就是個奇妙的味道,不會不好聞,不過第一次使用或是接觸這類全植物洗潔露的捧油,可能會有點ㄋㄞˇ 一ㄡˋ,但是可別小看這鳳梨發酵液+無患子萃取液,它們除了可以帶走髒汙,還可以把水管內的污穢透過生物分解給分解掉,自然就可以把臭水管味也一併帶走啦!

廚植淨宅植淨-8.jpg

廚植淨還有另外一個好捧油─宅植淨,它跟廚植淨一樣,是以鳳梨作為主要的發酵液加上無患子萃取液來取代界面活性劑,整瓶從頭到尾沒有抗菌劑、中和劑、人工香精、螢光劑、防腐劑、塑化劑、人工色素,更沒有重金屬殘留,當然也沒有化學的界面活性劑囉!

廚植淨宅植淨-10.jpg

小女子家裡偶爾還是有開伙的,如果當天有開瓦斯爐煮東西,小女子就會用宅植淨清潔瓦斯爐和流理台,大家有看到以上的圖片了吧,雖然只是炒個大黃瓜、煎個魚外加熱鍋滷肉,但是豐盛晚餐之後,瓦斯爐和流理台還是不免俗的噴了油,這時候就是小女子的宅植淨上場的時候啦!

廚植淨宅植淨-11.jpg

小女子通常噴灑了宅植淨之後,會讓它靜置個幾分鐘,接著再用抹布擦拭,將殘留的泡沫擦乾淨之後,小女子都習慣會再用乾抹布給他抹一下,這效果真是讓小女子滿意!

廚植淨宅植淨-12.jpg

廚植淨宅植淨-13.jpg

廚植淨宅植淨-14.jpg

廚植淨宅植淨-15.jpg

看到沒?這個亮晶晶除了是日光燈照射之外,擦洗完之後的瓦斯爐的確是亮晶晶沒錯,另外流理台亮的可以反射台面上的東西,就證明了宅植淨非常負責的幫小女子把瓦斯爐和流理台清潔的乾淨溜溜了,有圖有真相,是吧是吧^^

無論是廚植淨還是宅植淨,現在洗碗或是洗廚房瓦斯爐、流理台,不用再害怕會咬手得先擦護手霜或是帶手套了!像小女子這樣敏感性的肌膚,使用廚植淨和宅植淨的時候,雙手都不會乾癢或是過敏,官網上有特別說,連有富貴手困擾的人都很適合使用喔!

 

也想要嘗試古法不咬手,環保愛地球洗潔劑的捧油,可以到它們的官網以及粉絲團了解相關的產品資訊:

Goods好東西植淨生活 品牌網站https://buygoods.today/blog3

粉絲團https://www.facebook.com/BuyGoodGoods/

 

以上內容是小女子親身使用廚植淨與宅植淨的體驗感受,當然每個人的打掃習慣以及對於清潔產品的要求不一樣,家中廚具餐具的使用習慣以及材質也都不一樣,大家在挑選清潔產品時,還是要依照本身的需求與條件去做選擇,以上分享就提供給大家參考囉!

小女子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()