朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-1.jpg

適合對象:1.工作壓力大的上班族、小資女2.喜愛療癒小物的收藏者們3.朝隈俊男動物也瘋狂的忠實粉絲

展覽時間:2019/06/28 ~ 2019/09/15 

地點:華山1914文化創意產業園區 東2D館(台北市中正區八德路一段1號)

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-2.jpg

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-3.jpg

很多人多多少少都會在辦公室放放療癒小物,為忙碌緊湊的工作中增添一絲樂趣,疲憊時看看可愛逗趣的他們,臉上不自覺的帶來會心一笑,而來自日本神級原型師─朝隈俊男親手打造各式栩栩如生,動作模樣逗趣的擬人化動物公仔,更成為時下很多上班族、小資女喜愛的療癒辦公小物,無論是《狗瑜伽大師》系列或是《翻滾吧!白眼》系列還是《Baby Hug愛抱抱》系列,都讓人愛不釋手,尤其是有些竟情與表情根本就活脫脫是咱們的心聲阿XD

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-11.jpg

現在,除了把療癒小物帶在身上或是放在辦公室。你還可以實際跟這些療癒小物拍照互動,甚至可以跟牠們一起耍白爛表情、做逗趣動作,一起感受牠們瘋狂的生活樂趣!朝隈俊男のAnimal Life-動物也瘋狂就在華山藝文中心開展啦!!!即便小女子現在是自由文字創作者外加全職媽媽來著,生活上的壓力與工作上(趕稿)的緊湊步驟也讓小女子常忙的覺得很阿炸!那天在朝隈俊男のAnimal Life-動物也瘋狂中,小女子不僅身心獲得了療癒,更重要的是,看完展之後,整個人心情好到一個不行,難怪這療癒小物會這麼受上班族和社會人士的喜歡!!!

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-5.jpg

展覽的外牆就可以看到大大的《功夫大師》系列的看板,售票亭的大大長頸鹿度咕的神情就是《愛睏》系列的其中一個角色啦!

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-6.jpg

入口的可愛北極熊真的非常的可愛,包括身上的毛髮、眼神的勾勒都非常的精細,雖然朝隈俊男將動物們用逗趣好笑的方式擬人化呈現,但是卻不影響他對動物們在刻畫神情上所下的功夫與專注力!

展覽的動線設計很棒,因為一開始就讓來參觀的人可以先了解朝隈俊男這位創作者的相關介紹,了解了創作者的相關資訊,對於他的作品才能更快的了解,小女子個人是這麼覺得啦!

展覽場地很寬敞,就算是帶著需要坐嬰兒車的小朋友,也可以行動自如的行走,並不會卡卡的不好移動,展覽中除了展示很多朝隈俊男的擬人化動物公仔作品,也有展示了他初期剛開始製作公仔的手藝品,小女子不得不說,創作這種事情還是需要天份的阿,你看看人家朝隈俊男在小學、二年級時設計出來的作品,我當時大概只能捏個看起來像動物的粘土作品,不是像這樣是個讓人看了就知道是什麼的作品,這就是差異阿(擦汗....^^|||)

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-7.jpg

隈俊男的作品不拘泥於動物園本的習性與體態,所以他的作品中很多原本是四腳踏地的動物們在擬人化的設計後,不僅表情生動活潑,還都改成兩腳走路,非常的逗趣!會推薦大家暑假安排來看朝隈俊男のAnimal Life-動物也瘋狂的展覽,是因為這次的展覽除了可以看到朝隈俊男在台灣發行的Animal Life系列,包括公仔、盒玩以及扭蛋等12種系列之外,朝展覽中還將朝隈俊男のAnimal Life-動物也瘋狂系列的盒玩以及扭蛋化身成等身大尺寸的動物們,整個場地有超過30個以上的大型公仔,讓大家可以盡情拍照以及和他們場景互動,這可是特展才有的唷!!!

朝隈俊男的盒玩、扭蛋以及公仔都放在展覽中的玻璃櫥窗中,在瀏覽的同時,還可以看到旁邊就有剛剛在玻璃櫥窗中看到的作品,搭配上有趣的對話以及場景設計,真的讓人在這邊玩的不亦樂乎,手機、相機也是喀嚓喀嚓的拍不停

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-9.jpg

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-8.jpg

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-10.jpg

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-15.jpg

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-21.jpg

跟著一起呼呼大睡,好想要這樣舒舒服服的睡不要一直被催稿(咦?)

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-13.jpg

每個場景裡的動物們真的都很逗趣,你看這隻可愛的哈士奇,表情看起來這麼享受,

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-14.jpg

但是牠其實正在做很高難度的瑜伽動作,彷彿就像我們在公司頂著笑容內心苦楚的表象,看了整個讓小女子好友感覺阿阿阿阿阿阿阿~(咦XD)

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-16.jpg

還有另外一款公仔,小女子相信,愛動物也愛海賊王(航海王)的捧油一定會hen喜歡,那就是朝隈俊男有與萬代合作,所以有推出海賊王系列的Animal Life,每一個公仔都有把海賊王的角色個性表現出來,就算不看名稱大概有八成一看就認的出來,當然前提是你也熟悉海賊王的角色啦XD

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-4.jpg

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-17.jpg

展覽不免俗的要來採購一番....痾....不是,是來看看有沒有什麼特別的紀念品可以帶回去(謎之音:為自己的亂花前找合理藉口...XD),這次的展覽有幾款公仔侍衛這次的活動才設計的,像這款長頸鹿就是特展限定

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-12.jpg

另外,在進入販售區的入口處,有一個小玻璃櫃,裡面有一些限量公仔,還有絕版公仔,裡面有一隻打坐的獅子小女子好喜歡,可惜已經是絕版品了,只能拍拍照片,回家聞香了!

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-18.jpg

展覽的最後,來支為這次讓小女子身心靈都療癒的朝隈俊男のAnimal Life-動物也瘋狂特展來個完美的句點,大家要仔細挑唷,只有這一款上面才有朝隈俊男のAnimal Life-動物也瘋狂的動物設計在上面唷!

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-19.jpg

朝隈俊男展覽-動物也瘋狂-20.jpg

展覽資訊:

展覽時間=>108年6月28日至108年9月15日

展覽地點=>華山1914文化創意產業園區 東2D館(台北市中正區八德路一段1號)

購票可洽 寬宏藝術

小女子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()