艾蜜莉廚房-1.jpg

天氣越來越涼了,北投成了北部泡湯輕旅行的首選,一到假日就會湧現人潮,除了溫泉業,更是美食業者的兵家必爭之地!這次要分享的是在北投溫泉已經經營17個年頭的艾蜜莉廚房,用平易近人的價位提供CP值甚高的歐風海陸大餐,泡完湯來艾蜜莉廚房享受美食,滿足口腹之慾和身心療癒吧!

艾蜜莉廚房-2.jpg

艾蜜莉廚房,鄰近捷運新北投站,步行約3分鐘就可以到了,交通非常便利,離北投圖書館和北投公園也很近,餐後可以到公園和圖書館附近走走,呼吸一下新鮮的空氣!話說小女子其實兩年前就有注意到艾蜜莉廚房,只是一直沒有機會上去吃吃看,沒想到結了婚之後,有機會可以跟老公和女兒一起來品嚐,因為在地經營長達17年之久,所以也小有名氣,當天我們去用餐是平日的晚上,沒想到沒多久店內的位子大概有一大半都坐滿人了,還好小女子金巧有先訂位!聽說假日很容易就客滿,要去的朋友一定要事先訂位喔!

艾蜜莉廚房-4.jpg

艾蜜莉廚房-5.jpg

艾蜜莉廚房-6.jpg

艾蜜莉廚房-7.jpg

一進入店內就很明顯可以感受到是歐式鄉村風格的裝潢,燈光是採用比較柔和的黃光,整個餐廳氛圍很溫暖,以櫃檯為分隔點,用餐區分為兩大區,一邊是比較狹長,另一邊則比較方正,我們是坐在比較方正這邊靠窗的位置。

艾蜜莉廚房-8.jpg

艾蜜莉廚房-9.jpg

艾蜜莉廚房也適合帶小朋友一起來吃,因為這邊除了有提供兒童餐之外,也備有兒童椅,訂位的時候可以先跟他們說,他們會幫你準備好,小朋友來的時候就會幫你替換上來!此外,也有設計了一個兒童遊戲區,跟店家聊過之後才知道,因為她不希望小朋友來用餐坐不住吵鬧,家長就給他們看手機,所以特別騰出位置規劃了兒童遊戲區,讓吃飽坐不住的小朋友可以在那邊玩,這個部分艾蜜莉廚房真的很有心,不過小西瓜當天沒有玩到,因為他們才正在打造,不過之後如果再去就可以玩到啦^^

艾蜜莉廚房-10.jpg

廢話不多說,趕快進入重頭戲,為什麼小女子會說用平易近人的價位就能享受到CP值甚高的歐風海陸大餐呢?

來來來,你覺得有餐前酒、有湯品、有前菜、有主餐、有甜點和飲料的歐式海陸雙人套餐大概要值幾多錢?上千塊應該要吧!?不用!在艾蜜莉廚房,雙人海陸大餐800大洋還有找,你一定覺得:那捂摳能!?!?或者你可能覺得:哎呀,羊毛出在羊身上,便宜沒好貨的啦....錯錯錯,大錯特錯,如果你有來艾蜜莉廚房吃過,就會知道這樣說是錯的離譜!

艾蜜莉廚房-11.jpg

艾蜜莉廚房-12.jpg

剛剛說了,艾蜜莉廚房的歐風海陸大餐是有附餐前酒的,不過因為小女子不懂酒,所以不便評論,但是喝起來微甜微甜,應該是雞尾酒來著!快來看一下他們的湯品

艾蜜莉廚房-13.jpg

艾蜜莉廚房-14.jpg

是不是大吃一驚?小女子當天看到湯品端上來的時候也是大吃了一驚,一人一份的北海道奶油金磚濃湯,這份量也太多了吧!!!而且用料非常的實在,湯品裡面有玉米、紅蘿蔔、洋蔥和馬鈴薯,濃湯的口感非常濃郁滑順,先喝點湯,等到麵包吸付了湯汁,用湯匙連著湯一起挖下麵包送入口中,儘是濃濃的北海道奶油的香味,小女子相信如果是小鳥胃的朋友,大概北海道奶油金磚濃湯喝完,肚子就飽一半了XD

接著是前菜,小女子選的是法式烤田螺,老公選的則是主廚沙拉,選不一樣的就是可以交換吃的嘛^^

艾蜜莉廚房-15.jpg

法式烤田螺的味道比較重也比較濃郁,可以用麵包沾著醬汁一起吃,小女子個人是很喜歡,不過如果口味比較清淡一點的朋友可能會覺得有點鹹,

艾蜜莉廚房-16.jpg

老公的沙拉也很好吃,沙拉醬好像是主廚特製,吃起來有點微甜帶有水果的香氣,沒有一般沙拉醬的甜膩感!

其實當天到上完前菜,大食怪的小女子已經有五分飽了,連我老公都忍不住問我說:這樣吃的完嗎?當然以小女子勤儉持家的個性,最後當然一定要吃完,哈~

接著要來上主餐了,艾蜜莉廚房的歐風海陸大餐其中一份主餐是固定的,就是「歐風海陸鬱金香烤雞腿排+炸魴魚」,另外一個主餐則是嫩肩牛排與德國豬腳二選一,我們挑選的是嫩肩牛排,艾蜜莉廚房不論是餐前酒、湯品或是現在的主餐,都喜歡搭配適合的水果或是蔬菜,很為來店品嚐美食的客人注意飲食均衡

艾蜜莉廚房-17.jpg

艾蜜莉廚房-18.jpg

Look,這份量真的很不錯,以大食怪小女子的眼光來說,份量算多的溜!雞腿排的肉質吃起來頗嫩的不乾柴,一刀切下還帶有湯汁,味道適中沒有過多的調味,吃的到雞腿排的鮮嫩,炸魴魚雖然是炸的卻不油膩,個人覺得搭配他們的醬料吃起來蠻爽口的,加上小女子本來就愛吃炸物,所以對他們的炸魴魚評價還頗高的啦>///<

艾蜜莉廚房-19.jpg

艾蜜莉廚房-20.jpg

另外一個主餐--嫩肩牛排,小女子也覺得蠻嫩的,你瞧瞧這粉嫩粉嫩的顏色,只能說主廚的火侯控制的相當得宜,但是筋有比較多一些,相較於雞腿排吃起來口感稍為比較遜色,不過整體上還是蠻嫩的唷!

艾蜜莉廚房-21.jpg

接著就是甜點和飲品啦,甜點的部份可以三選二,我們挑選了提拉米蘇和起司蛋糕,飲料的部份總共有提供六種飲品可以挑選,小女子與老公選擇了果香茶與現榨蜂蜜檸檬汁,小女子不得不說,艾蜜莉廚房的甜點,不管是提拉米蘇或是起司蛋糕都不會太甜膩,

艾蜜莉廚房-22.jpg

提拉米蘇是方塊狀的蛋糕上面還有一小塊白巧克力點綴,

艾蜜莉廚房-23.jpg

起司蛋糕也是方塊狀的蛋糕,小女子覺得份量給的都蠻大器的,

兩款甜品擺盤都有巧克力醬做裝飾,同樣的也有水果做搭配,而且給的種類和量還不少,有火龍果、奇異果和鳳梨,很不錯吧!

飲品的部份,果香茶裡面當然就是滿滿的水果粒,聞起來甜甜的,喝起來也甜甜的,另外一款現榨蜂蜜檸檬汁喝起來也是酸甜酸甜,甜度調的適中剛好,搭配甜品一起吃,非常的調和^O^

至此,所有的餐點都告一個段落,小女子與老公的肚皮也撐到了一個極限,對小女子來說算是CP值甚高的餐廳,其實這邊也很適合家庭聚餐或是好友聚會,如果要辦同學會也很適合包場,雖然這邊沒有電梯,但是其實也才二樓,像小女子這種手無縛機之力且可躺不坐,可坐不站的懶人性格都有辦法可以抱著小西瓜爬上去了,相信好手好腳健步如飛的各位應該也能輕鬆駕馭(謎之音:好像只是爬樓梯到二樓齁,是要駕馭什麼啦...>"<)

下次來北投,不管是來泡湯、爬山、呼吸新鮮空氣,或是來抓寶可夢,肚子餓了可以一起到艾蜜莉廚房,感受歐式鄉村風格的餐廳氛圍享受美食,在柔和溫暖的黃光下放鬆身心,好好的享受難得的假期!

艾蜜莉廚房相關資訊:

店址:台北市北投區光明路218之5號2樓

訂位專線:022897-8068

粉絲團:艾蜜莉廚房

 

以上內容是小女子親自至艾蜜莉廚房品嚐餐點的感受,當然每個人的口味和對美食的要求程度不一樣,以上內容就提供給大家參考囉^^

小女子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()