我本身就很愛吃辣,吃水餃沾醬要加辣;吃火鍋醬料也要辣;幾乎吃什麼都喜歡加辣。

某天朋友在網路上PO了個照片,說是自己家裡做的,做太多想讓朋友們也試試味道,重點是,他強調「辣」!!你看他的PO文,辣辣程度可是五顆星啊!!!

FB上PO文  

 

愛吃辣的我馬上就「+1」摻一腳啦,而且我還帶了三罐回家,我這個人是有福大家享,好康大家一起拿的人,所以我自己家裡只留了一罐,另外兩罐則給我大哥大嫂和我男朋友,沒想到反應也相當相當的好啊!

 

朋友很貼心,怕我高估了自己的耐辣程度,所以讓我先從小罐的開始。其實人家真的很能吃辣的啦!!此印尼小魚辣醬是他們家裡的「功夫菜」唷,完全純手工製作,要不是這次做太多,我還真沒有機會吃到勒!

實品跟照片一樣,沒有過多的裝飾,也沒有華麗的包裝,就是貨真價實的「一罐」小魚乾XD不過會建議要在包裝上加個名字,這樣以後真的要量產或銷售,才會叫的出名字,我是很希望他可以量產啦,這樣我才可以想吃的時候都買的到啦!不過因為他們強調是自家人純手工製作,未來量產,需求量大的話,就只能請貴家人好好保養雙手強健身體,讓我可以一直享受到這樣的好味道啊!

小魚乾-小罐  

打開之後呢,就聞的到辣辣的味道,而且很香唷!沒有外面辣椒醬的制式氣味,是一種讓人想要馬上準備白飯或麵條大快朵頤的好味道!(謎之音:這是什麼形容….XD)

實品拆包裝   20130311_190912  

愛吃辣又被香味深深吸引的我,馬上準備了麵條,我只用水煮,什麼鹽巴、調味料之類的都沒有加唷!為的就是可以好好品嚐此罐印尼小魚辣醬的香與辣啊!

拌麵-試吃   20130311_190945  

 

果然是極品啊!

 

拌在毫無任何調味料的白麵條上,不僅有引人食指大動的香氣,而且沒有外面一般辣椒醬的死鹹味,此外,小魚乾的量也夠多,不會只有幾條充數,名副其實的料好實在!

 

由於本身愛吃辣,也能吃辣,所以我覺得這樣的辣度與後勁是我可以接受的!不過如果平常本身沒有吃的很辣或是只是想要試試看這媲美傳說中的好味道,建議可以先從小量的開始嘗試,不然可能會辣到一把眼淚一把鼻涕…(謎之音:是有沒有這麼誇張啦….)

 

因為太好吃,所以我後來又加了點麵條,細細品嚐它的味道(沒辦法,一開始太餓了,它又太香了,所以吃的快了點….哈~~~)

 

除了剛剛描述的鹹度適中之外,它的辣度在剛開始入喉的時候並不會嗆辣,但是它會有慢慢發威的效力。隨著時間,它會透出辣度及香味,口齒都是小魚乾及辣椒的香味,接著會感覺到麻的感覺,然後就會一直想要一口一口的往下吃(謎之音:你的形容好像上癮了!)沒錯,就是會有一股上癮的感覺,真正讓人吃完垂涎三尺的好味道!

 

個人評分:(滿分:五顆星;普通:三顆星;不推薦:一顆星)

評分對象:印尼小魚辣醬

 

香度:★★★★

 

辣度:★★★★★

 

麻度:★★★★

 

下飯程度(好配飯、麵):★★★★★

 

外觀:★★

推薦度:★★★★★

文章標籤
創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()