一把好雨傘除了可以搭配衣服穿搭成為時尚配件,還有遮陽擋雨的功能之外,如果還可以成為生活行走的好幫手,就堪稱是一把好傘來著,之前西瓜媽在雨傘家族看中的健行傘就是符合以上的需求,既能遮陽擋雨,又能成為優雅穿搭的配件,還是西瓜媽母親大人在行走的時候得力助手,到底是怎樣的一把好傘讓西瓜媽這麼推薦呢?

先來說說這雨傘家族嘿,他們是蘭陽平原起家,從工廠代工走向專利品牌的製傘家族,每把雨傘從布料挑選、傘骨製作、款式設計都秉持著一個信念,那就是把每位使用雨傘家族雨傘的客戶視如家人,期許自己製作出來的傘把把都能耐用、好開

為了讓客人可以實際摸到感受到雨傘家族在實品上的用心,因而於新北板橋雙十路巷弄內開設了實體店家,雖然店面不大,卻乾淨整潔,店內各式各樣的雨傘整齊的排列在架上,環境明亮舒服,尤其老闆娘帶著親和力的笑容與聲調,讓西瓜媽的感受hen舒服!

會特別介紹健行傘,是因為西瓜媽的母親大人雙腳的膝關節受過傷,尤其是左腳的膝蓋還動過膝關節置換的手術,加上年輕時兩腳的腳踝也都有受傷過卻沒有好好的完整治療,落下了病根,年紀長了之後行走就變得吃力,所以西瓜媽的母親大人外出如果要走比較遠的路,通常都會帶把傘,一來晴天時可以遮陽,二來下雨時可以擋雨,三來可以成為雙腳行走時的支撐,BUT如果雨傘家族的健行傘只是可以遮陽擋雨和當做支撐西瓜媽就拿來介紹,這樣豈不是很落漆?!?!

這雨傘家族的健行傘會成為西瓜媽的雨傘推薦款當然沒那麼簡單,讓西瓜媽說給你聽分明:

第一、骨架勇健傘面大 超潑水布料快速乾

雨傘家族的健行傘和店內另一款紳士傘一樣,擁有8支傘骨,所以傘面支撐力很夠,外面一般的雨傘通常都只有6支傘骨而已,傘面面積撐開可以達100公分左右,一個人撐綽綽有餘,兩個人一起撐也剛剛好前後左右都顧的到,傘面使用的是福懋高級央代超潑水布,原則上即便傘面有殘留一些些雨珠,只要輕輕抖動就會快速掉落,也因為這樣的特性,傘面也不易殘留沾染塵垢!

第二、實木手把質感佳 手開式推拉hen安全

健行傘的手把使用的是精緻的實木手把,最重要的是手把的設計可是符合人體工學的唷,所以手掌握起手把時受力均勻,握感很好!

https://youtu.be/OyyPlIHCKCI

另外一個考慮的很周全又細心的部分,就是健行傘的開傘方式使用的是手開式推拉的方法,這是為了預防長輩們如果不小心誤觸了傘的開關時傘面自動打開會受到驚嚇或是影響到人身安全,

而且健行傘的傘架使用的是玻璃纖維,所以即便傘架比一般的傘來的粗,但是卻不會很重而且防風力又很夠,是不是很威^^

第三、高度可調好便利 醫療級防滑最安穩

雨傘家族的健行傘非常的人性化,因為傘的高度可以調整,厲害了吧?!一般的直立式雨傘,大部分都是統一標準的高度,但是身為健行傘就得讓使用此傘的人在行走時支撐便利,這時高度就會是個影響舒服度hen重要的因素!想想喔,如果個兒很高但是傘卻不夠高到作為可以用來支撐身體的行走輔助品,是不是就無法達到最大化的支撐呢?但是雨傘家族的健行傘提供了兩塊可調高的鋁塊,可依照身高的需求去做調整

再來,健行傘之所以稱為健行傘,就是因為可以幫助行走才會有此稱號的嘛,在乾燥的地面行走通常不會有蝦米問題,但如果是雨後地面濕滑,這一般的傘可能在行走上就沒有辦法給予什麼幫助,雨傘家族就是有這樣深層的考量,為了使用者的安全,傘尾的防滑墊使用的是醫療級的防滑墊,所以如果平常有在登山健行的朋友,其實也很適合使用,畢竟這種醫療級的防滑墊,對於行走在雨後比較濕滑的山路,是比較安全的配備!而且如果防滑墊使用久了磨損或是毀壞了,還可以更換防滑墊,延長健行傘的使用壽命,西瓜媽個人覺得這樣的貼心設計除了用心之外,也非常的有環保意識!

是說既然是健行傘就要有足夠的支撐力,所以雨傘家族的健行傘可是可以支撐100公斤左右的重量,所以不用擔心長輩在行走的時候,將身體重量加在傘上時,傘骨會歪掉發生危險,雨傘家族除了考量健行傘給長輩使用時的需求之外,對於登山健行的朋友也有貼心的小設計,每把健行傘都有一個傘套,讓登山者可以揹在背上,讓登山者可以騰出手來做其他的事情!!

西瓜媽真心的建議,如果家中有長輩或是在行走時需要比較多支撐的捧由,不妨考慮看看雨傘家族的健行傘喔!

提供大家雨傘家族的相關資訊,如下:

官網:雨傘家族

粉絲團:雨傘家族

Line:

以上內容是西瓜媽與母親大人親自到雨傘家族店內使用健行傘的心得,當然每個人對於雨傘的需求不一樣,對於好看與否的感覺也不盡相同,所以以上分享就提供給大家參考囉!

文章標籤
創作者介紹
創作者 小女子 的頭像
小女子

小女子愛寫妝美懶保養

小女子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()