20180429搽禮紅紅茶拌麵_椒麻真辛.jpg

用黃豆製成的麵叫豆簽麵...小女子知道;用蕎麥製作的麵叫蕎麥麵...小女子也吃過;那以台灣本土高冷海拔烏龍紅茶入麵體製作的拌麵,你嚐過嗎?!

20180429搽禮紅紅茶拌麵_椒麻真辛紅蔥勁香.jpg

來來來,這將台灣本土紅茶元素入麵體的搽禮紅紅茶拌麵,翻轉了小女子腦中乾拌麵只剩 ㄍ一ㄢˊ 豆豆(台語很鹹之意)的既定印象,如果想要試試看不一樣的乾拌麵,不妨讓搽禮紅紅茶拌麵來顛覆你對快煮麵只能填飽肚子不能要求味道的想法

拿到搽禮紅紅茶拌麵系列的時候,小女子不禁多看了好幾眼,因為搽禮紅紅茶拌麵的包裝好特別,小份量的包裝以提袋的包裝方式呈現,

20180429搽禮紅紅茶拌麵_椒麻真辛紅蔥勁香2.jpg

20180429搽禮紅紅茶拌麵_椒麻真辛紅蔥勁香3.jpg

讓人拿在手上覺得好輕巧,不過可惜的是,因為搽禮紅紅茶拌麵的包裝封口太貼近產品,而且超過了提繩位置,所以拆了包裝之後,提袋不能重複使用有點小遺憾...>"<

小女子第一次先嚐試了搽禮紅紅茶拌麵的紅蔥勁香口味,說起來小女子拆開紅蔥勁香紅茶拌麵的包裝的時候,麵體就非常特別,不是像外面一般的快煮麵是小波浪的麵體,而是像一般外面賣的生鮮麵條風乾壓製,See,是不是?

20180429搽禮紅紅茶拌麵_紅蔥勁香.jpg

而且還沒煮就有聞到烏龍紅茶特有的果香味,說到搽禮紅紅茶拌麵的麵條,可是不簡單哪,這麵條除了有台灣本土高冷海拔的烏龍紅茶入體,茶韻入魂之外,還是手作日曬的麵條呀!小女子覺得手作很有溫度,機器可以做的很美卻太冷硬....好,小女子離題了...

20180429搽禮紅紅茶拌麵_椒麻真辛紅蔥勁香4.jpg

20180429搽禮紅紅茶拌麵_椒麻真辛2.jpg

20180429搽禮紅紅茶拌麵_紅蔥勁香2.jpg

每份包裝上面都有建議的烹煮方式,因為小女子是廚藝白痴,擔心自己的笨手笨腳會壞了一碗好麵,所以小女子這第一次嚐鮮就乖乖照著包裝上的建議煮麵來著,包括水量和煮的時間都照表操課一丁點都沒有馬虎!

20180429搽禮紅紅茶拌麵_紅蔥勁香3.jpg

20180429搽禮紅紅茶拌麵_紅蔥勁香4.jpg

4分鐘之後,這麵條煮熟後看起來很有彈性,吃起來也沒有讓小女子失望,也很有彈性,煮好的麵條其實看起來有點像外面賣得生鮮拉麵,再來先加搽禮紅紅茶拌麵的古法珍釀的壺底蔭油,然後配上搽禮紅紅茶拌麵的獨門紅蔥醬料包,齁齁齁,這醬料包一打開,濃濃的紅蔥味跟現炒出來的紅蔥酥一樣香溜,不過,這邊兒看倌們一定要注意,因為這紅蔥醬料包比較乾,所以下到碗裡與麵條兒接觸的時候,一定要快速的拌勻,然後拌勻稱之後要立馬快速的開始進入享用的旅程,不然像小女子這樣先拍個照,再幫小西瓜換個尿布,麵條就有點黏在一起了!

20180429搽禮紅紅茶拌麵_紅蔥勁香5.jpg

這麵條的咬勁真的是很不錯,不是像外面泡麵那種軟軟無力的細麵,口感上真的很像在吃拉麵,讓小女子灰熊的滿意!搽禮紅的香蔥勁香紅茶拌麵可真配的上這個香字,麵條沾著古法釀製的壺底蔭油以及獨門香蔥醬料,吃起來真的非常的香,配上有口感的麵條兒,吃著吃著竟有種幸福的感覺^O^

再來,就是小女子滿心期待的搽禮紅的椒麻真辛紅茶拌麵,因為小女子愛吃辣來著的嘛...

這搽禮紅紅茶拌麵的椒麻真辛口味麵體跟搽禮紅的香蔥勁香紅茶拌麵麵體可是不一樣的唷!雖然一樣是手作日曬,可是是比較寬帶點微捲的麵體,一樣煮好之後先讓搽禮紅椒麻真辛紅茶拌麵拌上他們的古法珍釀壺底蔭油,接著,小女子要好好的介紹這讓小女子對椒麻真辛紅茶拌麵愛不釋手,吃不厭口的大功臣─獨門椒麻醬包!

20180429搽禮紅紅茶拌麵_椒麻真辛3.jpg

你看看,你看看,這裡面不是像外面的將包一樣,只是稠稠粉糊狀的醬包,這搽禮紅椒麻真辛紅茶拌麵的獨門椒麻醬包看的到辣椒子,整個就是非常有誠意!而且而且,當將椒麻醬包打開的時候,撲鼻而來的辣香味讓小女子整個人為之振奮,愛吃辣的捧油應該都知道,好的辣(謎之音:這什麼形容詞?!)用聞的就可以感受到她的辣度和香度,小女子只能說這搽禮紅椒麻真辛紅茶拌麵的獨門椒麻醬包整個就是 ㄆ飛(Perfect)啊!

20180429搽禮紅紅茶拌麵_椒麻真辛4.jpg

20180429搽禮紅紅茶拌麵_椒麻真辛5.jpg

椒麻真辛紅茶拌麵吃起來非常的Q彈,微寬為捲的麵體吸附著古法珍釀的壺底蔭油以及麻香有味的獨門椒麻醬料讓麵條吃起來滑順,而且辣中帶香,麻中帶勁,敢吃辣的朋友一定會很喜歡!其實搽禮紅的椒麻真辛紅茶拌麵對小女子來說不會很辣,但是吃完之後是有麻的後勁,重點是,吃完之後整個口腔都是椒麻香味,讓人一直無法忘懷...

各位捧油如果跟小女子一樣沒有時間煮(謎之音:你除了沒時間,廚藝不精才是大問題吧)又想要享受好麵食,要又快又好,可以試試看搽禮紅的椒麻真辛紅茶拌麵以及紅蔥勁香紅茶拌麵喔!

想要了解更多可以參考搽禮紅的粉絲團-->https://www.facebook.com/GIFTASTY2018/

 

以上內容是小女子親身品嚐過搽禮紅紅茶拌麵系列的椒麻真辛口味和紅蔥勁香口味的感受分享,當然每個人對於好吃以及辣度的感受都不一樣,以上分享經驗純粹提供給大家參考囉!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小女子 的頭像
小女子

小女子愛寫妝美懶保養

小女子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Leo
  • 我也有吃過

    很特別 自己煮來吃真的很滿足
  • 是吧是吧,這也是目前小女子吃過很特別的快煮麵喲!

    小女子 於 2018/07/25 22:46 回覆