VIF染髮_封面照.jpg

話說,上次在VIF hair salon讓Jun整頓了小女子的亂髮之後,燙完的頭髮不僅捲的很持久之外,用過經由Jun介紹的龐德鏈鍵專家的護髮產品護過頭髮之後,效果讓小女子非常驚艷(詳情請詳閱VIF位於士林天母的用心髮廊,滿足你變髮的慾望,現在燙髮不必看時辰,士林天母的VIF讓每個人隨時都是Show Tme!),也因為這樣,小女子對VIF hair salon的印象整個就是加分到一個不行呀!所以這次染髮,小女子也再次選擇了VIF hair salon 來替小女子的秀髮換換顏色!

在與VIF hair salon設計師Jun討論之後,這次決定來個均染+挑染,均染的部份色系選擇是比較冷色系的茶色,而挑染的部份則是挑選很淺很淺的淺綠黃色,Jun希望透過這樣的設計可以讓小女子的髮色與線條看起來更明顯,而且因為小女子從來沒有挑戰過挑染,所以小女子滿心期待挑染後的成果

是說VIF hair salon的Jun也果真沒有讓小女子失望,挑染+均染的髮色和造型,讓小女子拿著手機自拍的時候,手機會時不時的出現二十出頭來歲的標記(小女子的手機在自拍時,會出現「看起來」的年齡數字),讓小女子整個就是心花怒放到一個嫑嫑的XD

一如以往的,來到了VIF hair salon,店員會親切的為您換上整髮時的隔離衣物,為的就是怕染燙時弄髒了貴客的衣服,這樣的小貼心真的不是每個髮廊都有的服務喔!在等待帶位的同時,小女子終於來得及拍一下很有設計風格的桌面,小女子很喜歡這種風格的桌面來著XD

VIF染髮_待客區桌子.jpg

這次挑選的是VIF hair salon新闢的區域,燈光是比較柔和的黃光,牆上簡單點綴幾幅畫,極簡的設計風格讓整個環境在慵懶的氛圍中也透露出些許的個性風^^

VIF染髮_環境照.jpg

在開始染髮之前,VIF hair salon的Jun很貼心的詢問之前燙髮回家後在整理上有沒有什麼困難或不方便,還一邊幫小女子檢查一下捲度,這邊小女子真的用右手摸著左邊的良心發自內心的說,在小女子手殘又懶惰個性的摧殘下,頭髮還能夠捲成這樣實屬不易,小女子個人覺得在Jun的魔手之下應該沒有弄不捲的頭髮吧XD

同樣的在開始前,VIF hair salon的Jun也跟小女子做了今天染髮的流程和會使用到的護髮品

雖然一般在染髮後都會做護髮,但是如果頭皮是比較敏感或是像小女子一樣是髮質受損比較嚴重的捧油,小女子個人真心的建議一定要請VIF hair salon的設計師為妳在染髮前做頭皮隔離保養的步驟,為秀髮做一層安全防護保護頭皮肌膚喔!Jun這次為小女子選擇的頭皮隔離保養是哥德式AGN LX MOAR-檸檬草頭皮防護,是專門針對染髮前的頭皮隔離保養品,哥德式AGN LX MOAR-檸檬草頭皮防護帶著淡淡的檸檬草的香氣,聞起來很舒服,而且頭皮也有一些些涼涼的感覺

VIF染髮_哥德式AGN LX MOAR-檸檬草頭皮防護產品照.jpg

小女子相信正在享受哥德式AGN LX MOAR-檸檬草頭皮防護的頭皮肌膚應該也覺得非常的舒服XD

VIF染髮_哥德式AGN LX MOAR-檸檬草頭皮防護產品使用照.jpg

再來就是染完頭髮之後的「術後保養」啦,這次Jun為小女子安排的是日本製沙龍級美髮第一品牌的Fiole PROTECT 03,是專門針對染燙後的頭髮做修護的保養品,最重要的功能有兩個:第一個就是維持染後頭髮的色度,避免褪色,還可以維持捲度避免燙後頭髮變得乾燥粗硬;另外一個很神奇的功能,也是小女子親身體驗之後覺得hen驚艷的功能,就是把染劑的臭臭味道magic的消失了!會這麼厲害,是因為Fiole PROTECT 03這款護髮保養品含有黑馬劑以及吸附型玻尿酸 綜合胺基酸,所以可以去除染燙後的化學味道,並結合毛髮內的蛋白質打造橋樑結構,使反覆染燙的脆弱毛髮可以恢復強度!

VIF染髮_Fiole PROTECT 03產品照.jpg

在靜待頭皮吸收哥德式AGN LX MOAR-檸檬草頭皮防護幾分鐘之後,就要開始小女子的染髮囉!

本來小女子以為,均染+挑染,應該會是先整頭均染之後,在挑出一撮一撮的頭髮做挑染,結果竟然不是!

VIF hair salon的Jun是先幫小女子做挑染的步驟,之後才做均染的動作,這樣的染法是為了先做出明顯的挑染線條,之後整頭均染的時候,覆蓋上茶色系的染劑,可以讓挑染的髮色看起來不要這麼的重,而且線條度又可以明顯!

See,用鋁箔紙包起來的部分,就是使用很淺很淺的淺綠黃色做挑染的部份

VIF染髮_挑染過程照2.jpg

這邊小女子真的要對Jun再次表達一次感謝!因為Jun知道小女子染髮很不容易上色,為了讓小女子這次可以感受到挑染的效果,所以Jun非常搞剛的針對每撮挑起來的頭髮,又用魚骨梳的尾部在進行第二次的挑髮上色,所以讓挑染的頭髮線條更加的細緻!看著Jun細心又搞剛的一遍又一遍的重複這個動作,小女子心裡真的充滿了感激,而且全程不假他人之手,全部都是Jun自己一手包辦的喔!

VIF染髮_挑染過程照.jpg

完成挑染之後,接著就要進行整頭均染的部份

Jun先針對尚未包上鋁箔紙的頭髮進行冷色系茶色的染劑上色,接著,Jun將小女子先前做挑染包著鋁箔紙的頭髮,也刷上冷色系的茶色染劑,這樣的作法也是透過時間差的微妙關係,讓髮色可以呈現出自然又顯色的染髮技巧!

整個頭都上完染劑之後,Jun很細心的針對髮根的部分做補強,就是為了讓染完之後的頭髮可以更細緻,讓染完頭髮的造型看起來整體且自然!

VIF染髮_完成照.jpg VIF染髮_完成照2.jpg 

是不是線條明顯但是髮色又非常的自然且柔順呢?!

這邊要在來說說這個敲厲害的Fiole PROTECT 03護髮品!大家一定都有這個經驗,一般染完頭髮都會聞到染劑留在頭髮上的臭臭味道,即便染完頭髮之後髮廊都會洗髮,但是那個臭臭的味道仍然會殘留在頭髮上,但是在VIF hair salon這個困擾卻不會發生,為啥?因為Jun幫小女子在染完頭髮之後,使用了Fiole PROTECT 03的護髮品,所以小女子當天也的確在染完頭髮,使用了Fiole PROTECT 03的護髮品之後,很神奇的沒有聞到染劑的臭臭味道,這真的要親身體驗過才會了解小女子當下的驚喜感!

來來來,今兒個小女子總算完成了變髮圖強的所有步驟了!還記得三月初先在VIF hair salon完成了燙髮,接著在三月中的今天完成了染髮,這一路走來終於把小女子那失型又毛躁的邋遢頭變成了亮麗有型的美髮頭嚕!

VIF染髮_完成照3.jpg

VIF染髮_完成照4.jpg

VIF染髮_完成照5.jpg

VIF染髮_造型照1.jpg

不管是簡單的紮上馬尾,或是帶點小心機的公主頭,還是充滿日式風的慵懶馬尾,都非常的有味道,而且挑染後的小女子,髮色線條更加的明顯,也讓小女子的髮型更加的有型喔!

很多的感受,真的要親身來感受一下才能了解箇中的美好呀!小女子真心的推薦,如果想要換換造型,不論是燙髮還是染髮,來VIF hair salon找Jun就對了啦!

20180330VIF染髮_與Jun合照.jpg

找VIF hair salon看這裡

VIF hair salon 粉絲團-->https://www.facebook.com/VIFstory/

VIF hair salon店址-->台北市士林區忠誠路二段140巷5號1樓

VIF hair salon營業時間-->營業時間 Am 10:30 ~ PM 7:30 每週三及每月的最後一個星期日為固定公休日

VIF hair salon預約電話-->(02) 2875-2728

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小女子 的頭像
小女子

小女子愛寫妝美懶保養

小女子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()