旭麵麵手工麵食_封面照.jpg

如果你也是常在微風台北車站轉車、等車想要找個好吃的麵食的人,現在在微風台北車站有個讓人在匆忙趕時間的短暫休息片刻裡可以擁有的小確幸!

旭麵麵手工麵食_旭麵麵的由來.jpg

位於微風台北車站二樓台灣夜市區的旭麵麵手工麵食來頭可是不小喔!旭麵麵手工麵食可是有36年歷史的寶僑伍柒玖旗下的品牌,主打的可是川味手工麵牛肉麵,其實他們除了川味牛肉麵之外,也有清燉牛肉麵、水餃、抄手、餛飩、麻將麵及炸醬麵,如果不敢吃辣的捧由,可以試試看他們的清燉口味或是鮮蝦餛飩麵,另外一款小女子很推的就是旭麵麵手工麵食的水餃啦!

旭麵麵手工麵食_菜單.jpg

小女子當天在現場挑選的是旭麵麵手工麵食的熱銷推薦的招牌麵麵,整碗招牌麵麵可以一次吃到牛肉、牛筋和牛肚三種主料,完全滿足愛嘗鮮又不想吃太多的捧由丫!

旭麵麵手工麵食_招牌麵麵.jpg

一碗好的牛肉麵,除了主料要實在,湯頭與麵食的搭配也非常的重要!說到旭麵麵手工麵食的招牌麵麵的湯頭,小女子不得不說真的讓小女子有驚艷的感覺,湯頭的色澤非常飽滿,牛肉湯頭蠻濃郁的帶著點微辣,入喉之後帶著點甘味且不會有死鹹的感覺,有些湯頭過鹹會讓喉嚨不舒服而且會很口乾,旭麵麵的招牌麵麵的湯完全沒有這個問題,

旭麵麵手工麵食_招牌麵麵_湯頭.jpg

在來就是令人期待的麵條了!旭麵麵強調他們的是手工麵食,這麵條自然不能遜色,果不其然,麵條有彈性,咬起來是有口感的麵條,有些麵條如果不是用大火下去煮,會導致麵條中心沒有熟,但是如果用不夠大的火侯煮到麵中心整個熟,那麵外皮又會太爛,旭麵麵手工麵食的招牌麵麵的麵條是在嘴裡咀嚼可以有口感的麵條,小女子很是喜歡!

旭麵麵手工麵食_招牌麵麵_麵條.jpg

這下來到重點啦,這旭麵麵手工麵食的招牌麵麵裡的三個主角兒:牛肉、牛筋、牛肚,也一點都沒有讓小女子失望,這牛肉吸飽了牛肉湯汁,一口咬下雖然不到入口即化的地步,可是也夠軟嫩了,重點是牛肉吃起來不會柴柴瑟瑟的!

旭麵麵手工麵食_招牌麵麵_牛肉.jpg

而招牌麵麵的牛筋我真的要大大推薦,牛筋燉煮的夠軟嫩但是卻不失Q彈,而且非常的入味,鹹淡適中,只是很可惜旭麵麵手工麵食沒有單純的牛筋麵,如果有,小女子下次來一定會點滿滿整碗都是牛筋的旭麵麵啦!

旭麵麵手工麵食_招牌麵麵_牛筋.jpg

另一款牛肚用量非常的大器,不是少少幾條的牛肚,而是豪邁的三大片牛肚,擺在碗裡真的非常的有誠意,軟嫩肚適中不會咬不動,連小女子的阿母也可以輕易的咬下入口,這就是最好的證明啦!

旭麵麵手工麵食_招牌麵麵_牛肚.jpg

會推薦各位到微風台北車站來吃旭麵麵手工麵食是因為,旭麵麵手工麵食除了麵食好吃,用料實在之外,旭麵麵手工麵食的上餐速度也非常的快,可能知道來台北車站的人都有著趕車或是時間不多的狀況,所以點餐之後的出餐速度很快,這讓小女子非常佩服!為什麼呢?因為出餐速度要快,又要兼顧品質這對在廚房內忙活的師傅和工作人員們來說是一大考驗呀!

現在到微風台北車站台灣夜市裡的旭麵麵手工麵食點餐,只要當場打卡,旭麵麵手工麵食就招待一份小菜,有泡菜、涼拌海帶、涼拌木耳、涼拌小黃瓜,隨人客們自己挑選喔!

旭麵麵手工麵食_打卡送小菜.jpg  旭麵麵手工麵食_招牌麵麵_小菜種類.jpg

小女子自己飽餐之後,也有外帶一份招牌麵麵和一份鮮肉水餃回去孝敬小女子的阿爹和阿母,哎呀,小女子真是個孝順的好女兒呀!(謎之音:這是在老王賣瓜,自賣自誇嗎= =)

About 旭麵麵手工麵食 :

旭麵麵粉絲團:
https://www.facebook.com/pages/%E6%97%AD%E9%BA%B5%E9%BA%B5/587180371479248

地址:台北車站二樓(微風美食廣場台灣夜市區)
交通:直接搭捷運到台北車站即可(交通非常便利,騎車、開車、搭大眾運輸交通工具都非常方便,旁邊就是京站)

文章標籤
創作者介紹
創作者 小女子 的頭像
小女子

小女子愛寫妝美懶保養

小女子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()