羅杰髮藝_封面照.jpg
右邊LOGO照片來源自羅杰髮藝粉絲團

自從小女子懷孕之後,就在也沒有染染燙燙,最後一次進髮廊就是生小西瓜之前,把一頭及腰的長髮一刀剪去,時至今日,終於可以再度踏進髮廊,好好整頓小女子那糟到不行,整個型兒都不見的「毛」髮

這次挑選的是間離捷運站距離很近的羅杰髮藝,交通方便對不會騎車的小女子是非常重要挑選的條件之一呀!

本來小女子小小的心願是只要可以剪個髮,換換型就心滿意足了!可是後來跟羅杰設計師討論了之後,決定要來挑戰小女子多年來一直沒有成功的髮色,並且作漸層染的嘗試!

先來說說這間羅杰髮藝,羅杰設計師可是曾經帶過美髮團隊的老師溜,染髮的技術在小女子親身體驗之後,更是願意「瞪胸膛」來掛保證的好!而羅杰髮藝的位置就在捷運唭哩岸站附近,步行大約三分鐘的距離,非常的方便!

羅杰髮藝的「看板」不是很明顯,不過店內的環境卻很舒適,環境造景看得出來想要給前來變髮換造型的人一個舒適的感受,不僅如此,如果有朋友陪同前來,等待區的舒適沙發也讓人感受的到閑適的用心!

羅杰髮藝_店內環境照.jpg

這會兒先給各位看一下小女子將近兩年沒有「ㄙㄟ 逗」過的頭髮,你看看,你看看,這毛的真是....

還有這布丁頭也布的讓人有點些....嘖嘖嘖...

羅杰髮藝_染髮前.jpg

好,沒關係,小女子接著就要玩髮大改造了,這個慘不忍睹的模樣很過就要成為過去式了,啊哈哈哈~

是說小女子其實還是有點擔心,雖然知道羅杰設計師的染髮是專門科的厲害,可是因為小女子的「特殊體質」(謎之音:這樣說是想要搭配中元節嗎?)這頭髮不知道為什麼挑戰染紅失敗了兩次,葡萄紫也失敗了一次,失敗的意思就是,染了紅之後,回到家沒有半個人發現有染,也就是人家說的髮色沒有上去,不然就是染了髮約莫一週就變成了咖啡色,而葡萄紫的下場也是,就是染了看不出來,因此這次羅杰設計師問我要不要挑戰看看,完成自己多年來一直都沒有成功的紅髮女孩(謎之音:以前是女孩,現在只能是紅髮麻麻了吧),此外因為我的頭髮還不夠長,燙了效果可能沒有辦法像小女子想要的那樣夢幻,所以為了讓小女子的髮型可以看起來有型一些,羅杰設計師也建議我挑戰從未嘗試過的漸層染!在與羅杰設計師溝通過後,就要進入改造階段啦!

染髮前,羅杰設計師細心的幫小女子先做頭皮護理,一道一道的將保護液塗抹在頭皮形成保護膜,並輕柔的按摩頭皮保護小女子的頭皮

羅杰髮藝_上頭皮保養.jpg

接著為小女子的雙耳帶上防護套(不知道這個東西的說法是不是這樣),以防小女子的耳朵沾染到染髮劑,接著就是開始上染劑然後烘頭髮,還有沖洗啦~

羅杰髮藝_染髮過程照.jpg

經過了兩個半小時之後呢,在羅杰設計師的魔髮巧手之下,小女子的頭毛果然呈現了夢寐以求的紅髮,而且初次嘗試漸層染的小女子在沒有修剪髮型的狀態下,也非常的有型!羅杰設計師說,做媽媽的很常會把頭髮盤起或是紮成馬尾,漸層式的染髮可以讓紮起的馬尾看起來更有線條和層次感!

羅杰髮藝_染髮後照.jpg

羅杰髮藝_染髮前後對照.jpg

See,這是小女子染髮之後的效果,是不是紅的很美麗,來來來,對照一下染髮前和染髮後,是不是差別很多哩^O^

想要讓髮型線條更明顯,更有層次的捧由,不妨試試看漸層染,如果對於染髮還有其他想要嘗試或是不知道改如何下手找到自己適合的髮色和造型的你,不妨到羅杰髮藝,讓師級的羅杰設計師為你一對一專屬打造屬於你獨一無二的專屬髮色,玩轉你的妝髮靚色吧!

羅杰髮藝粉絲團:https://www.facebook.com/Rogerhair01/?fref=ts

羅杰設計師Line: https://line.me/R/ti/p/%40pae6960j

文章標籤
創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()