亨蕾咖啡-封面圖.jpg

座落於都市叢林的紛擾中;隱身於巷弄內的一抹閑適,在熙來攘往的車流中,一處讓人們可以暫時遠離塵囂的閑靜之地....

剛剛客官們看到的這段文鄒鄒的詞句可不是小女子去網路上抄來的,而是小女子偶然之下發現的一處好地方!

亨雷咖啡-環境外觀介紹.jpg

這間店位於松山區南京東路的巷弄內,在一開始進門前的臺階,店家就做了細心的設計與規劃,步上階梯,就有一個平台,佈置的非常有味道,推門進入店內,溫暖的燈光,恬靜的氛圍,讓小女子一進入店內,心情就好平靜,內店放著輕柔的音樂,讓情緒不知不覺也跟著放鬆了呢!

進入店內, 小女子優先點了他們的玫瑰拿鐵,如果平常沒有喝咖啡習慣的朋友,也想要在這閑適悠閒的小空間,品嚐濃醇香的咖啡,不妨可以從玫瑰拿鐵入手唷!

0510亨蕾咖啡_8711.jpg     0510亨蕾咖啡_3486.jpg

在等待家人的同時, 小女子也跟店家稍微聊了一下!原來店家可愛插畫Menu上寫的每到點心與料理,都非常的用心與「搞剛」溜!

0510亨蕾咖啡_6954.jpg    0510亨蕾咖啡_7048.jpg
他們Menu的設計,也非常的可愛,皮製質感的外皮,裡面一頁頁都有著可愛的插畫,店內餐點主要分為飲品、點心以及簡餐!

Menu上寫的雖然說是簡餐,可是卻一點都不簡單哩,但是小女子這次沒有機會品嚐他們的不簡單簡餐,可是聽完他們的解說,小女子第一次很想要不問任何理由、不為任何原因的,只是想來單純的品嚐,亨蕾咖啡在餐點上用心烹煮的料理哩!

亨蕾咖啡-室內環境.jpg

除了環境上的規劃上,讓人有種進入店內,可以隔絕與外界紛擾的神奇魅力之外,會在小女子版上做推薦,當然就是有她特別的地方囉! 會特別跟大家推薦亨蕾咖啡,是因為店內有著兩大堅持,也讓我對他們的經營方式豎燃起敬!

第一個堅持:店內餐點通通現點現做!
任何的餐點、飲品都是現點現做的!這是為了讓每位來享用亨蕾咖啡餐點與飲品的客人,都可以體驗到最新鮮的料理! 坊間市面上很多咖啡店,可能為了因應時間上的急迫,所以有些餐點會使用料理包或是事先做好,方便顧客可以隨時外帶,不過在亨蕾咖啡這裡,所有的餐點飲品都限定「現‧點 ‧ 現 ‧ 做!」

第二個堅持: 餐點不可以外帶,只有飲品可以!
會有這樣的堅持是因為他們顧及了每道料理在吃進每位消費者的嘴裡時,可以感受的品質!這樣的考量,讓人不得不對亨蕾咖啡對於客人感受的重視,感到一絲的歡心呀!店家說,有些餐點如果外帶,可能會因為濕度、溫度的改變,而使得口味與口感有變化,或是讓原本可以感受到的口感失去原有的風味,從這裡也看出了亨蕾咖啡對於提供給客人的服務所秉持的堅持!

所以這邊的每一道餐點,包括了點心類的蛋糕、餅乾、塔類的點心,或是正餐類的餐點料理,每一道都是現點現做,現點現做,現點現做,很重要所以要說三次,您絕對沒看錯,是的,這間亨蕾咖啡的每一道點心與料理,都是您現場來點了,才現場做的!

客官們看到這兒。想必跟小女子一樣,覺得有這麼龜毛和高標準的堅持,想必這餐點和飲品應該也非常的高標準吧!

 

沒 ‧ 有 ‧ 錯   !

這次我和家人品嚐了他們的牧羊人鹹派以及蜜桃甜塔,飲品的部份呢,除了一開始我點的玫瑰拿鐵之外,還點了亨蕾咖啡的金桔咖啡以及新鮮水果茶!

0510亨蕾咖啡_8096.jpg   0510亨蕾咖啡_3596.jpg

首先要先來介紹他們的牧羊人鹹派,因為小女子雖然身為一個女子,但是並不是蟻后來著,所以對於甜食沒有非常的瘋狂,所以點了一份他們的牧羊人鹹派!因為一般在外面吃牧羊人鹹派,份量都好大一個,如果只有自己一個人,都沒有機會可以品嚐,亨蕾咖啡的牧羊人鹹派為小胃女以及獨身貴族的朋友們,製作了單人獨享的牧羊人鹹派,一人一個份量嘟嘟好!

亨蕾咖啡的牧羊人鹹派口感非常的讓我驚豔,上面鋪滿了馬鈴薯泥之外,還有著起士的香味,店家很貼心的替我們將牧羊人鹹派切做四等份,方便我們取食,咬下一口,嘴裡溢滿了香氣,沒想到碎肉與胡蘿蔔可以這麼融洽,這讓平常不愛吃胡蘿蔔的我也心甘情願的一口接一口溜!

0510亨蕾咖啡_556.jpg

另外一個甜品--> 蜜桃甜塔

0510亨蕾咖啡_9442.jpg

0510亨蕾咖啡_1022.jpg   0510亨蕾咖啡_1267.jpg

說到這個蜜桃甜塔,製作上可不簡單,除了上頭的蜜桃是店家自己挑選新鮮水果熬煮的之外,蜜桃甜塔地步的塔皮,也是店家自己手工製作的唷!因為蜜桃甜塔不適合切開食用,所以小女就一口咬下啦!吃在嘴裡果然是甜蜜道心坎裡,是說這樣的甜味搭配著餅皮竟然調和的這麼對味,讓我有點驚豔呀!

以上點選的牧羊人鹹派以及蜜桃甜塔因為製作上都特別特別的「搞剛」,所以想要品嚐的朋友們,記得要來享受這令人流連忘返的美味,要記得特別先跟店家「註文」唷!(謎之音:也就是需要特別先電話跟店家說明要訂此美味啦!)

0510亨蕾咖啡_6821.jpg   0510亨蕾咖啡_8865.jpg

另外兩款飲品,金桔咖啡以及新鮮水果茶除了喝的道真材實料的口感之外,連眼睛也看的道真材實料,金桔咖啡不是那種滴幾滴金桔汁,然後攪一攪的混合咖啡,是真的在杯底可以用湯匙撈出金桔的金桔咖啡唷!

0510亨蕾咖啡_6247.jpg

新鮮水果茶的壺蓋一打開,就可以看到滿滿的水果,而且香氣因著熱度就這麼飄了上來,你說,這是不是喝的道真材實料,也看的道真材實料呢!

0510亨蕾咖啡_8684.jpg 0510亨蕾咖啡_4146.jpg

此外,手工餅乾也是我很推薦的唷!沒有人工香料,店內現做,每一種顏色的口味都不同,聽說招牌口味是巧克力的,不過小女子更愛他們的玫瑰口味的手工餅乾!

店內也有一些手工香皂的課程,也販售一些手工皂或是母乳皂,喜歡的朋友們也可以來店內參考唷!

亨蕾咖啡-手工藝品.jpg

 

好所在就是要報給大家知道啦!

0510亨蕾咖啡_7852.jpg

亨蕾咖啡 Holy Cafe

地址:台北市松山區南京東路五段250巷11-6號

營業時間:11:00-20:00

預約電話:(02) 2748-1288

亨蕾咖啡HolyCafe 粉絲團:https://www.facebook.com/holycafe/

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()