禮儀師的髮廊.jpg

話說小女子向來秉持的生活態度就是:「便利為人生最大宗旨」,所以不論是挑選衣服、選擇路程的交通工具,以至於連頭髮的護理整理,通通都要以「便利」為優先,會這麼秉持原則,當然就是因...沒錯,就如妳所想的,就是因為一個『懶』字來著,所以舉凡可以快速著裝的長洋裝(我的服飾款首選)、可以快速完妝的化妝品(尤其強調一瓶抵多瓶的化妝品),都是我考量是否入手入袋的重要因素!所以包括頭髮,小女子也將這個原則發揮的淋漓盡致XDDDD

以往我都沒有習慣去開發新的髮廊和設計師,所以小女子的頭髮從念書到現在,都一直是在住家社區的一間髮廊店做整理,以前也沒有多想什麼,很單純的覺得,有染髮、燙髮,髮質就是會變差,所以本來、理所當然就是需要去頭髮護理,妳一定會說:妳可以自己在家護呀?說到這個妳肯定是不太了解將「便利」奉為圭臬的我,懶惰成性的小女子,怎‧麼‧可‧能‧自‧己‧護勒?所以我通常都是剪髮、染髮、燙髮、護髮通通給髮廊處理來著!

在某次因緣巧合,來到了【禮儀師的髮廊MTC Hair Salon】做燙髮的體驗,為什麼說是體驗呢?因為這是我第二間踏入的髮廊來著(以住在台北的人兒來說,我應該算是稀有品種XD)
所以對於第一次去別的髮廊整理頭毛,對我來說,是種全新的體驗呀^O^  是說小女子完全不怕頭髮弄壞掉,也是一種憨膽啦!

【禮儀師的髮廊MTC Hair Salon】位於公館的羅斯福路上,門口有大大的【禮儀師的髮廊MTC Hair Salon】招牌,大樓備有電梯,想也知道,以小女子這樣的嗜懶成性,當然是搭電梯上去了,但其實也才...2樓XDDD

禮儀師的髮廊-櫃檯.jpg

打開門映入眼簾的是以紅磚為背景的櫃檯,以及帶著親切笑容卻很害羞的女店員,此外很貼心的幫客戶將外套掛上,算是個細心的小服務唷^O^
但讓我印象深刻的是領著我到位子上的小鮮肉....咳咳咳,不是,是帶著溫暖笑容的花美男設計師,這是在社區髮廊看不到的呀呀呀呀呀呀~~~~~

這讓初次來此體驗的我,整個心情大好,因為賞心悅目嘛,是不(謎之音:可以擦一下口水嘛,這位人妻來著....

設計師-Eason.jpg

這次為我整理頭髮的是一位男設計師,也就是領著我到位子上的小鮮肉,Eason。他親切的詢問我今天想要怎麼整理頭髮,我告訴他我想要燙髮,燙很自然的大波浪,浪漫的大波浪,還要很自然...(不斷自以為的說著夢想的髮型....),因為我大概過年後才染頭髮,是說雖然現在才四月份,但是我的髮色不知道為什麼幾乎都退掉了,在Eason為我講解之前,我一直以為是我的頭髮太健康了,所以染劑上不上去,後來才知道跟藥水的品質、設計師的手法還有「漂粉」有著很大的關係,而我這次頭髮會這麼毛、這麼乾燥,也跟這個漂粉有關。

設計師-Eason2.jpg

聽了我的「願望」,Eason微微的歪了一下頭,挑起一撮我的「毛」髮,幫我做了點測試,還大費周章的跟店裡其他設計師「摻熊」了一下,才回到我的位子旁,用著溫暖又溫柔的語氣告訴我說,他剛剛幫我做髮質檢測,發現我的頭髮很乾燥,而且我的髮尾被打的很薄,這樣如果要燙髮,一般來說會讓髮質更受傷,這下讓我很大驚,心裡默默的想說:我不過是染了一次紅頭髮,怎麼會髮質糟到一燙就會壞掉,可能我這個人藏不住心裡話,Eason看著我,再度露出暖男般的笑容,溫柔的告訴我,他要怎麼幫我「照顧」我的毛髮。

「 因為你的頭髮有上漂粉,可能當時是為了好上色,所以有傷到頭髮,等下我會幫你先做強效的加強護髮,再來,因為你的髮尾比較薄,等下會幫你稍微修掉這個長度,才幫你做燙髮唷」,其實我對整理頭髮沒有這麼多了解,我向來都是相信專業,看在他是小鮮肉的份上,痾....不是,是專業設計師的份上,我就全權交給他處理啦。

到底我的頭髮有多糟呢?讓各位看倌來鑒定一下>"<

毛躁的頭髮.jpg


是不是非常的毛?而且斷髮好嚴重><"

當然,整理頭髮不外乎就是洗髮、修剪、護髮然後燙髮,不過可能是我的頭髮實在是太乾太毛了,所以Eason在洗完髮之後,還幫我塗抹了保養品,幫我的頭髮補充蛋白質,接著才修剪,等到將斷裂的髮尾修剪好之後,還細心的幫我上藥水,軟化我的頭髮,Eason告訴我,通常健康的頭髮要等很久,才能夠軟化,但是我的頭髮,上完藥水沒有多久,整個就軟趴趴了,果然,好的設計師讓你頭髮好漂釀,差的設計師讓你頭髮乾又糟>"<

為了拯救我的糟髮,Eason幫我做了第二次的護髮,主要是護髮心,此外在燙髮的過程中也幫我做了燙中護髮,噴上了保護頭髮的髮妝水,讓蛋白質不焦化,整個過程的每個步驟,Eason都會告訴你等下要做什麼了,是為了要幫我的頭髮做到什麼效果,這樣的過程與說明,讓我在這段體驗的經歷感到非常的安心,因為你知道接下來要做什麼,知道設計師要幫你做什麼,無形中也增加了我對【禮儀師的髮廊MTC Hair Salon】的信任感!

燙髮.jpg

燙髮的過程也是很「搞剛」,因為我的頭髮很不容易燙捲,加上我的前面瀏海已經定型成中分,髮線已經根深蒂固的不願意移動...所以Eason幫我將頭髮分成前後段,並且幫我修出了我夢寐以求的瀏海,前段用冷燙,讓捲度更自然,後段用熱塑燙,讓捲度明顯,整個頭髮燙完之後幫我烘冷,並上第二次的藥水,讓燙髮捲度可以更持久。

將將,這就是我燙完之後的造型,怎麼樣,是不是非常的不錯勒^^

完成後.jpg

這次的體驗,整個過程讓我非常的享受呀!除了設計師Eason是個小鮮肉之外,他的專業知識服務以及親切的態度,真的讓人感覺到,來到【禮儀師的髮廊MTC Hair Salon】整髮是一個非常舒服的享受呢!

與設計師合照.jpg

如果,妳想要好好的呵護妳的秀髮,想要在一個讓你放心安心的地方,享受平價又高品質的整髮,真心的推薦您來【禮儀師的髮廊MTC Hair Salon】,感受一下這裡的專業服務,如果你想要讓有著溫暖微笑又有專業手法的小鮮肉來為妳呵護秀髮,那你可以指定Eason唷^O^

工商服務時間:

推薦髮廊:

【禮儀師的髮廊MTC Hair Salon】

地址:台北市羅斯福路三段300號2樓

電話:02-23650503

服務時間:AM 11:00-PM 21:00 週一公休

FB粉絲團:禮儀師的髮廊

此次造型設計師:Eason

 

小說明:

本文無受酬,文章內容之分享皆為本人親自體驗過之心得感想,僅供讀者朋友們參考,部份說明為網路介紹或是官網介紹或是包裝上的介紹,僅為本人對此產品有興趣的部份,不等於宣稱其療效亦無任何廣告推銷之用途,加上每個人使用習慣、體質及膚質不同,實際效果依個人使用為主喔^O^

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()