深夜浴驚魂  
圖片來源:http://goo.gl/sUGjEE


小女子不是要趕流行,故意取個什麼驚魂的標題來搏版面,但是小女子這個深夜,真的嚇的叫不出來....眼巴巴的望著「它」,這一切都要從入夜後的工作開始說起....
------------------我是分隔線XD----------------
小女子的工作與「人」脫不了關係,算起來也是服務業的一種,工作時間就不用說了,加上現在流行的責任制(也不知道鼓勵這款流行的企業們良心在哪邊兒),小女子幾乎隨時待命,但是待命與拼命是兩回事,拼命與送命更是天差地別的兩個世界,只是偶而在咱們這個圈子裡工作,難免會有生死關頭的處境...但這又是另一個故事了,這裡就不再贅述。
因為這樣的工作性質,加上今晚客戶端的某些高階有顆破洞的腦袋,所以下達了一些莫名其妙的「指令」,然後身為重要關鍵的人物卻跟鸚鵡一樣只會回應『遵照辦理、遵照辦理』,當完鸚鵡立馬又變身成為傳聲筒轉運站,轉述了高階命令以及任務之後,就讓執行端的我們累到要吐血,也不管情勢以及事態的後續危險性,反正就是『遵照辦理』,然後上頭甩下了燙手山芋之後就換我們執行端的人不斷的死腦細胞和爆肝!
在一陣OOXX以及@#$︿&*的處理之後,基於上次蘇迪勒颱風來襲放颱風假的深夜12:30還在待命處理案件,小女子這次不敢掉以輕心,是以等到長官都睡了(我猜的),月亮都上了半天班了,指針也走到凌晨1點了的這個moment,對於一個即將在月底拍婚紗,今年要完婚的準新娘我來說,無疑就是讓臉上的痘子盡情的增長,肝快速的爆擊,黑眼圈極速的加深,是說這些能跟誰申請職災?所以不要再說我們年輕人草莓族了,當「大人」們睡的天翻地覆的時候,是我們這些所謂的後輩、您們口中的草莓族在善後和擦屁股滴,好嗎?好...小女子又離題了
------------------我是分隔線XD----------------.....
再等待10分鐘確定Line沒有再閃出任何訊息之後,小女子才拖著疲憊的身軀,拿了衣服進浴室更衣沐浴,放鬆情緒,是說這樣的放鬆也只有短短的15分鐘,是以當小女子全身光溜溜的,準備拿浴巾擦拭身上的水珠時,那個在地球無處不在,永遠打不死的小強,就活跳跳的在我的浴巾上爬動,因為已經進入深夜了,小女子深知在這農曆七月尖叫應該會讓我在小強被處理掉之後,緊接著我也被我阿爹處以碎碎唸緊箍咒之術,所以小女子在看到小強於浴巾上爬動,嚇的不能也不敢尖叫的情況下,只能眼巴巴的望著它...
當小女子鼓起勇氣,拿了浴室裡的拖把...喔不是,是拖鞋,用顫抖的手朝小強揮去,說時遲那時快,那個小強竟然朝我這邊飛來,天啊!是會飛的蟑螂,阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我忍不住驚叫了一聲(小小聲的....因為我阿爹沒有起床)
因為過於緊張,我的心跳加速,胸口不斷的起伏,然後開始微微發熱,待小強在門邊就定位,小女子調節了呼吸之後,終於穩住了拿拖鞋的那隻手,朝小強轟了過去,「碰」一聲(應該不大聲,因為我阿爹沒有醒來唸緊箍咒...)它從門上,掉落至地上,然後腳和觸角還不斷的抖阿抖的,這時候小女子以一副「女王獲勝」的姿態在補它一拖鞋,讓它安心痛快的上路...至此,夜驚魂告一段落!
------------------我是分隔線XD----------------
從這個故事,我們習得了兩件事情,第一、這只是份工作,不要為了工作讓自己太晚去洗澡,會遇到可怕的小強;第二、殺死了這個小強,還有千千萬萬個小強,所以平常就要練習拿拖鞋打小強快、狠、準的技能,而且要點滿,以備不時之需呀!
現在是凌晨2:07分,小女子還沒吹頭髮,一洗完澡就急著分享(咦?)這個深夜浴驚魂的真實故事,希望各位可以好好將故事帶給我們的啟發,好好的牢記在心,小女子心滿意足矣。

創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()