【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】  

小女子從小...咳...從年輕的時候就很畏懼廚房,不是因為我曾經在廚房有過什麼難以抹滅的傷痛,純就就是懶惰成性,加上不愛油膩,所以從小進廚房的頻率少的我幾乎記不起來,除了進廚房到水拿冰塊之外,唯一有開火的機會,頂多就是煮泡麵(謎之音:這是個完全不知道羞恥為何物的概念....>"<),我當時真的覺得這個世界上有泡麵真的是太好了,簡單、方便又美味溜!當然,我的阿爸阿母在家的時候,我媽咪會煮,自然吃泡麵的機會不多,但是只要兩老一不在,就有一種終於可以吃泡麵的開心Fu....不好意思....小女子離題了^^"

隨著年紀的增長,看著身邊的女性友仁有的烤麵包、有的做三杯雞,我的媽呀,我壓根不感想像這些可以變成美味麵包和料理的食材如果在我手裡會有多麼慘不忍睹!但是,人生就是這樣啦,我的年紀也30好幾了,也到了適婚年齡了,是說以前自己一個人,想要吃泡麵度日應該也沒有人可以管我,所謂一人飽就全家飽,何況我還住在家裡,隨時有阿母大人煮好的美味料理,這讓我更有理由說服自己不需要進廚房,反正也不會餓死,在怎麼沒有東西吃,外面7-11或是麥當勞都嘛可以買....

可是,結婚後總不能天天吃7-11,或是老是跟麥當勞的店員搏感情吧?!更何況,我不吃,婚後跟我住一起的另一半也要吃吧,要他跟我一樣吃泡麵度日,好像也有點太過分了!所以也慢慢開始有要進廚房的念頭,但,也僅止於「想」這個階段而已,小女子對於進廚房這件事情還是非常的老大不情願...很巧,朋友得知我要結婚了,送給了我一本在博客來就可以購得的書--【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】,應該說是食譜,當時我拿到的時候,非常的訝異,心想:小女子不進廚房的,怎麼會送我【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】?應該要帶我去吃大餐比較實在的呀(謎之音:這臉皮之厚..嘖嘖)不過,轉念一想,這大概是上天給我的一個緹點,才開始有「想」進廚房的念頭,朋友就送了這本【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】,這就印證了一句話:「每個當下都是最好的安排」,看來,不能只是「想」進廚房,還要身體力行的「走」進廚房了!


書本搶先看^O^

第一次翻閱【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】,我其實並沒有很大的「興趣」XD,但僅是匆匆翻閱,有一個特色讓我留下了些許的悸動與印象,大部分的菜色,無論是正餐類的或是甜點飲料類的,都只要記個步驟就可以完成,最多也不超過8個步驟,這對懶惰成性又性子急的我來說,的確讓我有了好好研讀【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】的動力!

【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】作者序  

靜下心來翻書之後,作者序裡面有一段話打動了我:【所謂美食,就是要加入自己的感情與溫度,才會有屬於自我的風格與特色】,是阿,每份料理都加入了自己的感情與溫度,所以他就成了獨一無二的料理,即便使用了一樣的食材,都沒有人可以取代由我手中料理出來的美食,不是媽?

因為小女子從來沒有進過廚房做過料理,所以第一次動手要做,小女子很卒仔的以甜點類作為入手的目標,翻閱了【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】之後,我挑選了步驟簡單、食材準備也簡單,對於素有手殘稱號的我來說,應該可以在這道甜品建立我進入廚房的自信心,我深深的這麼相信著XD

準備這道料理,真的很簡單,準備白啤酒、香草冰淇淋還有蜂蜜,照著書上的三個步驟,就可以輕鬆完成,在這個雖然已經入秋但還是頗熱的夜晚,是個很適合獨享或是與家人、有共享的簡單甜品,以下是我的第一次甜品初試啼聲

首先,是食材的準備,需要用到蜂蜜、香草冰淇淋、白啤酒,至於需要用的工具就是當持和杯子囉

冰淇淋甜啤酒材料準備

接著就是我的製作過程啦,按照【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】的步驟,真的很簡單唷

重點是,小女子我一出手就成功了耶,我的阿爹阿娘還一個人各吃了兩杯,哈哈哈~各位看倌們,如果連我這麼手殘的人(謎之音:本日最中肯)都可以輕易入手,做出讓家人「喔漏嘎ㄟ搭秩」的甜品,我想大概沒有人做不出來了吧...默默的有種得意的概念...XD

  

這讓我真的很想跟大家推薦在博客來購書就可以買到的這本【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】,如果有人跟我一樣對於進廚房有恐懼,或是想要邁入料理界...喔....不是,是想要嘗試料理的朋友,真的可以讓【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】帶著你輕鬆走入創意料理DIY的領域唷!

也因為這本書,讓我願意做其他的嘗試,下次我也想要挑戰看看香料甜椒飯,希望透過【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】可以讓我的料理越來越上手,等到技巧純熟之後,我希望自己也可以發展出屬於自己的獨門料理,哇哈哈哈哈(謎之音:俗話說的好,有夢最美地司)~

【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】書  

◎誠心推薦好書

【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】

請上博客來購書-->http://www.books.com.tw/products/0010681604?loc=007_001

, , , , , ,
創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()