與爆笑五人幫一起合影  

大家是不是印象中的薩克斯風表演就是一個長得高高帥帥的歪國人,穿著合宜的西裝,可以是燕尾幅,可能是深黑色的套裝,拿著薩克斯風,吹奏著迷人又有魅力的樂曲,然後引另著大家進入音樂的國度....

沒錯,大部分的人印象中大概都不脫這樣的畫面,小女子印象中對於吹薩克斯風的表演者,也是這樣的畫面與憧憬(謎之音:憧憬?!)

但是,在我「領教」完薩克斯瘋爆笑五人幫的瘋狂表演之後,讓我對薩克斯風這優雅又有情調的表演,有了不一樣的體認與見識,音樂,真是個讓人探索不盡的奇妙領域呀!

傳統的音樂表演,無論是長笛、小提琴或是鋼琴表演,大部分都會照著曲目,一首一首的表演,而且會把曲目的一些意涵也做一些介紹,不過這場令人充滿驚艷的薩克斯風表演,在爆笑五人幫的表演之下,曲目只能當做「參考」,哈,沒錯就是參考,而且,他不跟你介紹曲目,為什麼?因為每個人對音樂的感受度不一樣,這種不設限的表演方式,讓我們在接受音樂的同時,可以啟發非常多不一樣的聯想與情感的抒發,所以,曲目參考,真的就僅當做參考啦~~~~

活靈活現的表演方式,讓全場的聆聽者有著非常不一樣的享受,整場表演下來,完全沒有冷場,爆笑五人幫用有別以往的傳統表演方式,不僅作風大膽,連表現方式都讓人摸不著頭緒,捨不得鬆掉任何一根神筋,我整場下來,跟著他們樂曲的鋪陳、安排,隨之高潮迭起的的情緒反應,讓我到結束都還不斷的掌聲與安可,真希望這場表演可以不要結束呢!

整場表演以一趟有趣的航程作為主軸,希望來看表演的人可以享受一場有趣、瘋狂的音樂之旅,而這樣的表演方式,不僅打中了我,也讓我至今始終忘不了,那個夜晚,薩克斯瘋爆笑五人幫帶給我的歡樂與瘋狂音樂之旅的享受阿!

 

排隊等簽名  但是我相信,跟我一樣在表演之後瘋狂愛上他們的不是只有我,你看看這個場景!!!

 

最後結束,我當然不能錯過跟他們一起合影留念的機會,也有邀請爆笑五人幫給我簽名唷!

簽名照  
  

想要感受這別開生面的音樂饗宴,體驗瘋狂的薩克斯風爆笑瘋狂之旅,你真的不能錯過這場表演!!

 

想知道更多好看的表演,快到愛藝術吧!

文章標籤
創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()