《初‧遇》

走在冷冷的路上,細雨打在身上,我一個人沿著街道,雨的滴落,淚的滑落...

 

2011年,頂著全國校際文案設計比賽冠軍的光環,進入了人人稱羨的廣告公司,二十出頭歲的我,懷著熱情與自傲,想在廣告界闖出一片天地

「今天開始,你就跟著Allen一起吧!」公司的人資Judy親切的跟我說著,卻用著一副饒富玩味的眼神看了我一眼後離去。我拿著我的手提包,站在這間大概10坪左右的辦公室,裡面擺了兩張桌子,併排,可是卻有四具電話,裝潢很簡單,白色的窗簾,白色的桌子,白色的椅子,白色的櫃子,什麼都是白色的,微微透著一絲冰冷...

突然電話響起,我手忙腳亂的接起『E公司您好,請問...』身後突然響起聲音,同時我手上的電話被後方伸來的手接過去...

「是,晚點我會過去,10分鐘後會到!」

因為他靠我太近,淡淡的男性香水味從耳後透過來,我一時緊張瑯蹌往前差點跌倒,而他很順勢的用左手摟著我的腰把我拉向他胸前,「小心!」好聽的嗓音從頭上傳來,當下我整個臉紅的發燙,整個人僵立在那兒...

接著他繞到我前方的桌後,打開櫃子拿了一份文件,「整理一下情緒,等下跟我去開會!」,然後抬頭看了我一眼,說「我是Allen,你的主管,走吧」

整理了一下情緒,撥了撥頭髮,我跟著他走到了停車場,原本以為是要坐車過去,可是他卻往機車停車格走去,停在一部重機旁邊,帥氣的丟了一頂安全帽給我,我雖然有接住,可是我很窘,因為我穿著洋裝,這...這我是要怎麼跨上他的重機?!

他看著我,走過來把我抱起,然後放在他重機的後座,然後,出發了,一路上,我的臉一直都是燙的...

 

我叫Alice,從小我就對文字很有感覺,我很愛文字,我可以透過文字感受很多不一樣的感情和環境,我在閱讀文字的時候,腦海中可以很自然的產生畫面,所以小時候我很愛看書,什麼類型的書都看,推理的、懸疑的、現代的、世界文學、古文書,我都看,在文字的世界裡,我很自在也很快樂,漸漸大了之後,文字成為了我的力量,我可以透過文字抒發很多的想法與情感,只要與文字相關的比賽,我幾乎都名列前茅,不是第一就是第二,但我一直不是很在意名次,我只想知道,我的「文字」有多少人懂!

我很愛文字,但我從來沒有想過要讓它成為我養活自己的工具,我想保有我對它的熱情與喜愛,所以不想要讓我與文字的相處有壓力,直到這次的全國校際文案設計比賽,一位校外評審告訴我,「用妳的文字感動這個世界,讓大家看到妳對文字的愛」,突然腦袋裡閃過了一個念頭,所以,我決定投身廣告界,磨練自己的文字歷練,所以進入了E公司,從基礎開始,期待自己可以有一番不一樣的成長!

只是沒想到,上工的第一天就這麼讓我....

待續....

 

 

文章標籤
創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 好手
  • 最近走文清路線嗎? :P
    祝新年快樂!! (紅包少發一點 XDDD)
  • 對喔,最近都在走文青路線,有空多回來看看我的文章唷!

    Jenice 於 2014/09/09 10:12 回覆

找更多相關文章與討論