吃過之後,距離「巨人奇幻巡遊」的表演還有一點時間,所以我們也把握時間先去坐「地心歷險」,說起來,是個小型的雲霄飛車,只有一小段衝出去和下壓,跟外面那款大型的「旋轉飛車」比起來,算是小巫見大巫,不過雖然坐地心歷險心臟沒有衝出來,胃也沒有翻滾的這麼厲害,但是我還是忍不住鬼吼鬼叫了!!

1 P1100705 P1100706  P1100708  

不過時間沒有算好,所以我們趕到巨人表演的表演現場時,已經人滿為患了,藉著個兒小的優勢,又揹著後背包,看起來像個小朋友的我,也順利的擠到前面了XD看著表演者隨著音樂活力的熱舞,身體也不自覺跟著擺動起來,整個周圍洋溢著歡樂的氣氛,後來還上場跟小朋友和表演者搭肩一起同樂,整個好開心,即使頂著烈日有變成「黑嬤嬤」(台語)小胖豬的危險也甘之如飴啊!

巨人表演   巨人表演2  巨人表演-同樂

 

 

不過開心的歡樂氛圍並沒有持續很久,因為夥伴中的其中一人提議要去坐「飛躍台灣」,同行的另一個突然面有難色,他說之前有坐過,出來後暈吐的亂七八糟,可是因為我看他的介紹好像還好,所以我並沒有投下反對票,想當然耳的就是在大家的淫威逼迫不是,是好言相勸之下,他也勉為其難的捨命陪君子的「撩」下去囉!其實真的沒有很恐怖,雖然我們坐在三層樓高(….)但是並沒有劇烈的搖晃,主要是模擬我們搭滑翔翼的方式瀏覽整個台灣美麗的山景與海景,可能真的景色太美了,而且只是椅子有搖晃而已,所以我安然無恙,不過被我們勸來的朋友就有點暈了,其實對他是有點不好意思^^”

然後我們又去了「飛躍愛情海」,聽名字是不是很美很夢幻啊?其實也是有美有夢幻啦,但是還夾雜了一絲的刺激!因為他的前半段是像雲霄飛車那樣先爬坡,爬爬爬,爬到最高處之後,往下俯衝,衝入水面會激起「美麗的水花」!要上船之前,又被告知「百分之百淋濕,建議買雨衣」,本來同行的有人不想花錢買雨衣,但是後來又怕淋濕感冒不太好,所以還是大夥兒都有買,不過他的雨衣可不便宜,一件薄薄的黃色輕便雨衣,印著義大的吉祥物,要價40大洋,噹噹!很奢侈的輕便雨衣吧XD剛剛不是說了,船兒往下俯衝會濺起美麗的片片水花嗎?真的,他真的有濺起美麗的水花,但是坐在船上的我們看不到,其他在排隊等候上船的人,就如同剛剛在排隊的我們一樣,對這樣美麗的水花讚嘆不已,驚呼聲連連,然而當坐在船上附衝下水面的時候,水碰的一聲,嘩啦啦的水整個淋在身上,忍不住心裡!@$%^....而且,穿了雨衣的我們跟坐在後座沒有穿雨衣的白目高中生,濕的程度其實差不了多少>”<

玩完飛越愛琴海,已經下午三、四點了,大夥兒一起去坐了「旋轉流星」,是不是也是很美的名稱呢?但是現實是殘酷的,各位看倌看下去,聽我娓娓道來您就知道了!剛坐上去的時候,我其實是很安心的,因為他放出來的音樂是充滿祥和的樂曲,讓人好生安心啊!可是,當我們這些坐在椅子上的「流星」開始升起,小女子的我腳下騰空時,心裡的警鈴不安的大響,心想:不會吧?!果然,設施開始越轉越快,沒多久,我們已經被盪在半空中轉啊轉的,雖然還看的到建築物的牆面,但是我的心臟根本就驚嚇的快停止了!!!當我又開始暈眩時,我又很卒仔的閉上眼睛,不斷的內心戲:為什麼轉這麼久還沒有停?我下來之後忍不住想:為什麼坐在旁邊的孩子們都笑的這麼這麼的開心啊?難道都不會怕嗎?都不會暈嗎?不過好像我真的比較弱,因為一起上去乘坐的夥伴,只有我一個人覺得暈,其他人都「安然無恙」!結束之後已經四點半多了,年紀一大把的我已經有點體力不堪負荷,所以沒有跟其他人去坐可怖(可怕+恐怖)的「旋轉飛車」,我跟男朋友坐在下面的休息區等他們,而且我還迷迷糊糊的真的睡著了!但是「旋轉飛車」熱門的程度實在是有夠誇張!只能說現在的孩子都好勇敢也好大膽,那麼可怖的遊樂設施竟然搶著要玩,光是排隊就排了快一個小時了,就為了上去的10來分鐘,而且是在半空中晃啊晃?!乘坐的夥伴下來之後,聽他們的形容,我的胃又不爭氣的翻滾了起來,他們說車體本身在軌道轉彎的時候還會自轉,而且軌道轉彎的地都在半空中!我的天啊!我們剛剛坐的旋轉流星還看的到牆,這個是完全在空中轉,轉的過程中完全看不到任何的遮蔽物,只能說,敢上去的夥伴非常之勇敢啊!!

之後因為我的臉色實在是太差了,所以他們又非常體諒的帶我玩了兩個很溫和的遊樂設施,一個是「萬聖屋」,一個是「神奇3D畫館」,話說這兩個遊樂設施都是適合舉家大小一起同樂的設施,但是萬聖屋的驚嚇度絕對比3D鬼船高100倍,這樣的遊樂設施竟然適合小朋友,真是讓我百思不得其解,難道現在的小孩都膽子大成這樣了?但是呢,事實不然!因為我們是跟一群國高中年紀的學生一起進去的,由於他們走在前面,我們在後面跟著,然後不斷聽到前面幾個女生的尖叫聲,又因為我們跟在後面,知道轉到哪裡會有機關、到哪裡可能會有「鬼」跑出來嚇人,所以我們的「受驚」程度沒這麼大,但是真的是蠻恐怖的!

再來就是神奇3D畫館囉!這邊的場景之前我有看過很多人拍照PO到網路上,當實在網頁上瀏覽的時候,我一直覺得很有趣,親身體驗之後,藉由繪畫場景深淺的安排呈現出立體感,透過照片,完全看不出來我們的背景是平面的喔!

3D畫館 CIMG2344CIMG2352 P1100750  

本來,至此,天都已經漸漸黑了,是到了該前往下榻飯店休息的時候,此時,同行中某位非常熱愛驚險、翻滾還有心臟衝出嘴邊感受的朋友「懇求」大家陪他一起做海盜船,本來我怎樣都不肯的,但是轉念想想,我好像「小時候」也有坐過海盜船,「似乎」沒有不舒服(所以人是要認老的..果然是失憶造成的悲劇...)剛上去的時候,覺得還好,結果越盪越高,越盪越高,下來的速度越來越快,而且莫名其妙的這搜海盜船好像還開的比較久,坐在後面慫恿我們上來的那位仁兄還很不怕死的一直在我耳邊吼說「不可怕吧!只是盪來盪去而已」、「對吧對吧」,在海盜船盪到最高處的時候,我終於...終於忍不住....發飆的大喊「某某某,我一定要殺了你~~~~~~~~~~」半隨著我的嘶吼聲,海盜船終於慢下來了...下船時,我整個人是走路不穩,在男友的攙扶下緩緩的往義大世界的「門口」移動,在路過飛天神戟的時候,那位仁兄又目露祈求的眼光,可憐兮兮的說「最後一個!」,我們所有的人一直搖頭,但是同意讓他自己一個人去搭乘,因為海盜船之後,每個人的狀況應該都跟我差不多了!所以海盜船是壓死我們大家的最後一根稻草阿!!(謎之音:什麼跟什麼的亂比喻....>"<)

由於離開義大的時候我實在太不舒服了,所以一上車就昏睡了,晚餐就草草的吃了晚鍋燒麵,雖然我沒有很注意食物的味道,但是高雄的物價真的很平易近人,料多大碗又便宜,只可惜我的胃當時還在翻滾,在吃麵的時候不斷告誡自己,不要讓自己引發可怕的「山洪爆發」XD

再來就是要跟大家分享Day3的快樂行程囉!當天我們有到天空之橋,而且吃了非常美味又便宜的美食,超級推薦的喔!千萬不要錯過Jenice的春節高雄行-Day3行程唷!!

, , , ,
創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • JIE
  • 一樣去義大世界玩..卻是有不同的心情
    所配服你可以寫出這樣多的旅遊日記
    一家五口花了快4000元進去.都是小朋友在玩.
    去C館玩了一整天.整天下來沒坐超過十種遊樂設備
    帶小朋友出門就真的只能看小朋友玩居多
    (謎之音:明明就自己不敢坐太刺激的遊戲還說)
    想去排飛X台灣.又因為時間太久沒去排..
    想說晚上六七點再去排...竟然忘了.
    小朋友玩瘋了..
    大人卻無聊到好累
  • 帶著小孩子,主要都是陪小孩子玩呀!
    我們是幾個「大小孩」去瘋,
    所以想玩什麼就玩什麼啊!
    不過您雖然遊樂設施沒完到什麼,
    卻享受了珍貴而且無與倫比的天倫之樂,不是嗎?

    Jenice 於 2013/02/22 10:01 回覆