遇見新鮮

我平常很愛喝飲料,也很愛喝咖啡,兩者相比之下,我愛咖啡更勝飲料,不過在一次因緣際會下讓我對飲料改觀了....而我與「它」的邂逅,則是因為看到了「湛盧咖啡」讓我停下了腳步,因為我愛喝的「咖啡」卻出現在「遇見新鮮」的「飲料」店,這讓我興起了好奇,於是就拉著朋友一起點飲料,我的舉動著實讓朋友嚇了一大跳,他不斷的告訴我:「這是飲料店,不是咖啡店喔!」

20130725_122353  

雖然沒有大排長龍,可是也小排了一下,在排隊的當下,我拿起相機拍了一下,整個店的風格呈現很清新,整個吧台也非常的乾淨。

20130725_122735    20130725_122324  

其實店家的感覺不太像是茶類飲料店,反而比較像是果汁飲料,因為他們的招牌都是水果類的飲料,當下看的時候還沒有什麼特別的感覺,仔細研究了一下他的Menu才發現,大有文章阿!

20130725_122231

各位有發現嗎?「遇見新鮮」的飲料分成了11類,包括了「遇見純果」、「遇見可爾必斯」、「遇見嚴選」、「遇見美麗」、「遇見健康」、「遇見濃醇」、「遇見好茶」、「水果遇見茶」、「遇見QQ」...等等,幾乎每種飲料都跟水果有關係,大概整份Menu有七成都有水果,其中吸引我目光的分類是「水果遇見茶」,我很好奇,這跟他們的其他類有含水果的茶飲有啥不一樣,細問之下,才知道,這家店與眾不同之處阿,哇哈哈哈~~~(謎之音:得意的勒,阿到底是什麼啦?!)

各位看倌,且聽我慢慢道來嘿...

一般的飲料店通常都是以茶為主,輔以果汁調味,然後搖一搖成為你點的特調飲品,雖然「遇見新鮮」也有搖一搖的過程,但是人家可是以果汁為主體,輔以茶類調味喔!酷了吧,茶變成配角勒,也就是說,整杯飲料可以喝到果汁的比例超過於茶類!!更讓我驚艷的地方,是他們的果汁是採用新鮮現打的果汁,整個好感度提昇(謎之音:現在是在相親嗎?好感度勒...)ㄟ....不是,是健康度大大提昇了ㄋㄟ!!!

點好餐之後,因為果汁都要現打,而且我們兩個人點的飲品都不「單純」,我點的是『桃柚鮮烏龍』,而朋友點的是『活力滿百』。

話說『桃柚鮮烏龍』也是店員很推薦的口味,強調口感很好,所以我就點啦(謎之音:其實店員長得可愛也很加分XD)我本來是點無糖少冰,不過可愛店員建議我要加一些些糖風味會更好,所以我就客隨主便,遵照辦理囉!阿不過因為點餐時是點無糖,所以杯杯上的貼紙還是維持沒變囉~

我的『桃柚鮮烏龍』主要原料是水蜜桃、葡萄柚以及烏龍茶,第一口,入喉時,的確有桃香和柚香,淡淡的茶香讓水蜜桃的甜味提升,也降低了茶的苦味,多了清新甘甜。蜜桃的香氣,跟烏龍茶的茶香融合的恰到好處,因為我本身不愛苦澀的茶飲,所以桃柚鮮烏龍帶有水果微甜的口感,很合我的胃口。因為是現打的果汁,所以喝的到葡萄柚的果肉唷。

20130725_145025  20130725_145121  20130725_145039  

再來是我朋友的『活力滿百』主要原料是葡萄、奇異果以及鳳梨下去打的果汁飲品,第一口入喉儘是「新鮮」的感受(謎之音:為什麼我會知道呢?因為我強迫他給我喝...哈~~)奇異果的果肉在嘴裡滑動,伴隨著葡萄的香氣以及鳳梨的甜味,整個在味蕾上呈現非常和搭的順口,完全沒有乾澀或是咬舌的感覺。喝的當下,腦海裡會忍不住一直跳出「健康」兩個字阿!

20130725_182250   20130725_182306 

大夥兒可以看一下以下的圖片,這是我撕開朋友的『活力滿百』的內容物XD

非常的真材實料,呈現的微咖啡紅是葡萄和鳳梨的關係,偷舔一口黏在杯緣的「原汁原味」,口感就是綿密。就我朋友的說法,喝到完都可以吃的到奇異果的果肉唷!

20130725_184623   20130725_184635  

很多的飲料店都有集點卡,「遇見新鮮」也有喔,不過信義莊敬店有一個很貼心的服務,他們準備了一個小本子,幫有來店的消費者,貼上名字,幫他們把集點卡收藏在小冊子裡,這樣以後顧客再來消費時,不會因為忘記帶集點卡而無法集點或是得再另外一張,顧客也不會因為集點卡沒收好或掉了,又得重新集點。或許這只是一個小小的舉動,我卻覺得很貼心,因為我很容易集點卡就掉了,再來,這樣也可以減少紙張浪費,可以少砍樹ㄋㄟ!!

20130725_122917  20130725_122927  

此外,信義莊敬店的店員,除了長得可愛有加分以外,其實不管男生還是女生,服務態度都很好,也很有禮貌,像我們在等飲料的時候,有聽到顧客因為腸胃不好有些水果不能吃,店員還會貼心的建議適合顧客飲用的飲品,很是貼心呢!

重要的是,店家提供了好的服務,好的品質,讓我對「它」有念念不忘、蠢蠢欲動的慾望,真心推薦來品嚐這「遇見鮮榨果汁最真實感動;體會新鮮茶飲最自然味道」的奇妙感受!!

工商服務時間~

§店家資訊§

※店址:遇見新鮮X湛盧  信義莊敬店

           台北市信義區莊敬路251號

※外送專線:02-8780-0711

※FB:遇見新鮮Juice&Me

, , , , , , ,
創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()