今年春節假期有九天的連假,沒有規劃出去玩一下真是太對不起2/23要為此補班的自己!!

男友貼心的「稍微」規劃了一下,原本預定的行程是這樣:

Project A
Day 1:台北(10點出發)->台中(休息站)->高雄(旅館)->計程車(or步行)->瑞豐夜市 ->回旅館睡睡
Day 2:旅館->義大->嘉義(旅館)->文化路夜市
Day 3 :旅館->苗栗大湖草莓半日遊->午餐->回家
Project B
Day 1:台北->台中(休息站)->台南(旅館)->花園夜市->回旅館睡睡
Day 2:旅館->義大->台中(旅館)->秋紅谷廣場or勤美術館
Day 3:旅館->彩虹村->午餐->回家
Project C (替代行程)
台南 七股鹽山
台中 富林元洋果子
彰化鹿港 玻璃廟台灣玻璃館

但是呢,俗話說的好,計畫趕不上變化,規劃是規劃了,但是,人啊,是很重要的變動因素啊!

話說一行人原本預定的行程是從台北10點要出發,但是最後等所有的人都到齊了,一些瑣瑣碎碎的事情都處理好,已經10點半多,我們「才」整裝出發!

雖然比預定的時間稍微慢了一些,但是一點都不影響大夥兒出遊的好心情啊!
不知道是不是大家都提早下南部了,2/14出發當天完全沒有塞車,一行人一路浩浩蕩蕩,非常順利沒有塞車的在12:30左右抵達了彰化,當然就近在南瑤宮附近的「潘朵拉之宴」享用午餐囉!

不過飢腸轆轆的一夥人(明明就10點半多才吃完早餐)點完餐後,大家忙著去自助吧拿東西吃,所以沒有拍照,只拍了一張象徵性的鐵板「素」食套餐(而且還是Menu上的,也太沒有誠意了吧!)。

潘朵拉之宴-「素」食套餐鐵板素食套餐


潘朵拉之宴主要是以排餐為主,我這次點的是沙朗牛排,肉質很嫩,份量也不少,我是吃到很撐,同行的男生也吃的很滿足!自助吧的部份,沙拉、熱食、糕點、水果,樣樣俱全,飲料有果汁、茶和汽水,冰淇淋是明治的喔,也很不錯吃!以價位與享受度來說,算是CP值高的餐廳!

吃飽喝足之後,大夥兒驅車前往第一個景點:台玻館以及玻璃廟
(謎之音:從這邊就開始與規劃行程不一樣了XD) 

台灣玻璃館除了展示玻璃藝品,並以「四面亮麗、八方驚奇」的創意呈現於社會大眾眼前。館內以寓教於樂的方式,使參觀者能與玻璃有「零距離的另類接觸」,在這裡能夠看到以玻璃材質為主的各項藝術玻璃、生活家居玻璃及工程玻璃,並結合台灣生態特色、文化藝術之美,錯落的呈現於各個不同的展區中,展出的作品分為:琉璃藝品、手工藝品、生活器皿以及玻璃家具和兒童小玩具。生活器皿以及玻璃家具的部份我比較沒有著墨,另我印象比較深刻的是手工藝品的部份。在燈光的照射下,每個展品都呈現出絢麗的光彩,非常引人注意!

 竹      竹2   

 很美麗的台灣3       很美麗的台灣6     


參觀完台灣玻璃館之後,當然不能錯過全世界唯一的一間「玻璃媽祖廟」-護聖宮囉!!

彰化的護聖宮,是全世界唯一的一間玻璃廟,除了有傳統寺廟之美,更是現今科技的結合喔!其建造的方式非常的特別,首創「刀板工法」應用木造建築的榫卯無釘技法,讓每片玻璃不靠接著劑、不靠釘槌,就能夠緊密銜接,充分展現玻璃建材的光采。

玻璃媽祖廟1 寺廟大門外觀  玻璃媽祖廟2 寺廟內  豬豬真可愛^^  寺廟外的實像雕刻

入境隨俗的參拜完之後,遠遠就看到好長的一條人龍,好奇心的驅使下,我們一夥人不管三七二十一的也跟著去排隊,原來是護聖宮的祈福「博杯」活動,連續擲到聖杯就會有禮物唷!

原本報著參與活動的心情,所以排隊的時候,心裡沒有壓力,沒想到,我竟然連擲了7個聖杯唷,所以領到了一個金元寶,這樣的好兆頭,讓我一整天心情都好愉悅阿!!

祝大家可以招財進寶,大發利市!!  
連擲7個聖杯得到的金元寶

博杯完,也已經五點多了,又到了要吃飯的時間了,不過,由於時程有些延遲了,所以在取得大家的共識而且肚子還很飽的狀態下,大家決定一路殺到高雄下塌的飯店,在到附近的瑞豐夜市祭祭五臟廟。 會暈車的我,帶著好心情,很安穩的就在車上睡了....(謎之音:真該慶幸自己是女生,人家要輪流開車,我是不管誰開車都可以放心睡覺的愛睡豬XD)

等到了高雄,整個天都暗了,睡的很安穩的我才知道,原來已經晚上八點多了,肚子也很不爭氣的咕嚕嚕的叫了!到了下塌飯店-立多商務旅館,放置好行李,大家就一起去瑞豐夜市覓食,祭祭已經餓到扁下去的五臟廟囉!

瑞豐夜市聽說是高雄在地人才知道要去的夜市祕境,所以我們也以「假在地人」的身份,也跟著跑去,但是實在是因為人生地不熟,所以只好停了車之後找了個路人問一下路,結果那位仁兄指引完我們正確地點之後,還放了一炮「歹吧來ㄟ」(請用臺語發音),當場我們的「假在地人」的身份就被識破了XD

瑞豐夜市人也很多,規劃的方式和士林夜市不太一樣,士林夜市吃的部份和賣衣服的部份相隔有一段距離,不過瑞豐夜市好像以吃的為主,服飾配件的部份相較來說比較少,只有一些些隱身在瑞豐夜市中!此外,瑞豐夜市的「遊戲」攤位也很多,射擊的啦、搓排麻將啦還有類似賓果喊數字的博奕遊戲也很多!還記得士林夜市的蚵仔煎嗎?小小一份,55大洋,這邊的蚵仔煎雖然60元,但是比我的大餅臉還要大,不信你看,有圖有真相!

比手還要大的蚵仔煎!  
比我的臉還要大的蚵仔煎

吃飽喝足的我們,還外帶了一份大份的「清油鹽酥雞」、一份「小份的薯條」、2份食尚玩家來吃過的「酥炸魷魚」和飲料,才心滿意足的打道回府,繼續吃吃喝喝...

稍微介紹一下我們下榻的旅館:立多商務旅館,外觀上雖然不是「富麗堂皇」,感覺稍微有些舊舊的,但是門面還算是明亮乾淨,而且服務人員也很客氣,印象分數就不錯了!!

搭電梯上去,走廊都鋪有紅地毯,貼心的設計,讓已經休息的旅客不會因為還在外面走動的腳步聲而受到影響。

房內設計走乾淨舒適風格,很特別的是,通常旅館只會附水和一般的盥洗用品,但是這邊不但有附水和盥洗用品之外,還有草莓奶茶(鋁箔包)、泡麵以及一盤「完整」的水果!浴室的部份,也有貼心的設計,浴缸有設計門帘,這樣洗澡的時候就不會噴濕其他地方,我覺得是很棒的服務!以一個人一千多塊來說,也是CP值頗高的商旅喔!

第一天的行程到這邊算是告一個段落囉!

原預訂行程:
Day 1:台北(10點出發)->台中(休息站)->高雄(旅館)->計程車(or步行)->瑞豐夜市 ->回旅館睡睡 or

Day 1:台北->台中(休息站)->台南(旅館)->花園夜市->回旅館睡睡

 

實際行程:

Day1:台北(10:30出發)->彰化南瑤宮附近潘朵拉之宴用餐->彰化鹿港-台玻館及玻璃媽祖廟->高雄-瑞豐夜市->回旅館睡睡

所以囉,計畫永遠趕不上變化的啦!!但是,卻是開心的充電之旅^^

Day2和Day3的行程也會陸續放上來,敬請期待唷!!

文章標籤
創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 史岱芬妮
  • 你寫很久吧,內容好豐富~~
    我也有部落格,有空來逛逛吧!
    http://www.wretch.cc/blog/merry0401
  • 您好,謝謝您的讚美!
    這是我的第一個部落格,還請多多指教唷!!
    大家一起加油吧^^

    Jenice 於 2013/02/17 23:31 回覆

找更多相關文章與討論