話說,蘇拉颱風在大夥兒的信念下,果然成為了讓大家放假且不是假日才來的軟弱颱XD

奇妙的是,沒公布放假之前,每個人應該都沒啥活力,宣布放假之後,整個人眼睛都逋拎逋拎的,閃亮亮了起來,大概所有的上班族都會這樣吧!!

這次放颱風假,對我來說不只是個休假的機會,欠了很多的作業,該拼掃的房間,我想以我這樣「不潔」的程度,大概10個颱風假我都整理不完吧!但是我要跟大家分享一個觀念,「為什麼女生的房間就該整齊?」

人都容易有惰性,當工作積多了、垃圾積多了、雜事積多了,很奇怪的,我們會很自然的就「忽略」了他們,即便剛開始心理會有個小小的聲音譴責自己,但是就了,耳朵也很自然的就「聽不見」了...

以 前的我就是這樣,雖然現在也沒改好到哪裡去,但是在某個雷雨交加的夜晚,我突然有了這個深刻的領悟我的存摺和印章一起上演失蹤記了!!!小女子我平常花 錢如流水....呸呸呸,是省吃儉用好不容易存了一丁點兒錢,卻可能在自己一手打造的混亂空間中,被我放在雜亂的文件堆中當成廢紙扔出我可愛的狗窩,一想 到此我整個人頭皮發麻!!!!
 雖然,我最後有在奇怪的地方找到了他們,結束這個讓我頭皮發麻的失蹤記,當下我就立馬很認真的把房間整理了一遍,不過維持不了多久,BTW,我的確有養成隨手把東西物歸原主的習慣,前後大概花了我一個多禮拜的時間...

照 理說,我都有物歸原主,房間怎麼可能會亂呢?!哎呀,人家我可是正港的小女子,我很會買衣服和包包,當東西已經多到沒有地方可以物歸原主的時候,我只能往 我可愛的地板堆,所以久了,就變成在衣服堆裡找衣服,包包堆裡找包包,乍聽之下,似乎很合理,衣服在衣服堆裡找,包包在包包堆裡找,大家不都是這樣嗎?

廢話,當然不是,每樣東西都應該分門別類的放好,而且要收拾整齊,有條理的擺放,有一定的邏輯整理,東西才會好找,也不會一直買重複的東西....

回頭看了一下我的房間,現在還是一堆一堆的....嗯,明天颱風假,我應該也會忙的汗流浹背。

女孩子都被期待是乾乾淨淨的,所以房間要很整齊!!但,這是什麼話?我很愛乾淨阿,雖然我房間有點亂,但是我要強調,我這叫做亂中有序(謎之音:這話是要說給誰相信的?!)

Anyway,我只是要說,整理房間是個觀念,不應該只適用在女生身上!

放空  

, ,
創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()