職場甘苦談   圖片來源:《科園甘苦談》PM其實也可以得金馬獎了-圖文創作Citytalk城市通www.citytalk.tw 

話說,一杯熱咖啡,拉開了我今天忙碌工作的序幕.....

 
雖然今天辦公室只有我一個人,但是我可沒有閒著,該做的事情我可都沒有懈怠,我算是個讓老闆滿意的;主管放心的好員工吧^^
 
其實,一晃眼,我也二十出頭,出到盡頭了,眼看著自己逼近了三十大關,我的確也開始有初老症狀(謎之音:我沒有要幫「我可能不會愛你」打廣告喔!!)...
 
想當初我二十郎噹歲的時候,初進入職場的社會新鮮人,對什麼都充滿熱情與衝勁,這當然很好,因為有熱情才能伴隨你在不順遂時有股支撐的力量,可惜人都是這樣,工作中會有挫折、不如意,甚至有時候要揹背黑鍋,所以熱情就開始消退....
 
我很幸運,在一個制度完善也頗舉規模的公司工作了我最青春年華的歲月,沒受過什麼挫折與大風大浪的我,在今年離開了培育我多年的公司,踏入了一間中小企業,不怕死的我帶著一股傻勁,希望自己可以闖出一片天!!
當然,人生就是要有高有低才會精采與不枉,我也相信,人生的每個階段,老天爺的安排都自有祂的道理,在這個當下,我都有自己該去學習、成長與突破的地方,期勉自己可以保有一直以來的熱情,縱有些消退,也能在充電後,用嶄新的笑容面對每天的晨光!!
 
之所以滴咕這麼多,還拉拉雜雜的牽拖到我年輕的時候,是因為現在,正值孩童們快樂的暑假,卻是社會新鮮人憂心的畢業季...
 
為什麼這麼說呢?
 
不論是大環境所逼或是政府政策不好,二十郎噹歲正值青春年華的社會新鮮人,如何在眾多競爭者中脫穎而出讓自己雀屏中選?我覺得除了加強自己的條件與優勢,懂得如何適度的推銷自己是很重要的(拿著老人茶杯....遠目~)!!
 
以前的我也很內向,覺得自己只要安於當個小螺絲釘就好,雖然現在的我也沒有混的很好,但是開始會覺察自己要的是什麼,也開始懂得尋求資源,幫助自己達到自己設定的目標!!
 
我想勉勵現在的年輕人,你們活在科技蓬勃發展,資訊爆炸的年代,很多的資源幾乎垂手可得,利用網路、社群,可以輕易擴展自己的社交圈,找工作、張貼訊息,有網路的地方幾乎可以隨時把身邊正在發生的事情與自己的朋友分享,加上行動載具的進步,生活越來越方便,善用資源,利用創意,你也可以成為新世代的一股潮流!!
 
在一般人眼中,我不是個「成功」的人,但是捫心自問,我的確是個「快樂」的人,我相信當心裡踏實,看事情的角度會很不一樣,我只是想告訴現在徬徨的、充滿熱情的社會新鮮人們,不要害怕,未來並沒有「一定要怎麼樣」,憑著自己的衝勁,張開夢想的翅膀,翱翔這個天地,你也可以找到自己的一片天!!
文章標籤
創作者介紹

Jenice社群生活碎碎念

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()