菁英魔法學院_封面照.jpg

Magic~還記得小女子小時候,看過魔術師大衛拷伯菲在螢幕面前活生生的把自由女神像給變不見了!當時帶給小女子的震撼,小女子至今都還印象深刻,所以各位看倌一定想說小女子今天是要來介紹魔術有多神奇,對吧?!

錯!

小女子的確是要來分享「魔術」這件事情,但是不是要介紹怎麼「變魔術」,而是要跟大家分享「魔術」這檔子事情對人生未來的影響和規劃,是何等重要...

說起來現今的魔術只能說更加的出神入化,然而魔術令人著迷的地方,是在展現神奇畫面的過程中所安排的創意橋段!

而魔術的本質其實就是變,而改變的本身最需要的就是創造力啦,而展現這些神奇力量的創造力可不是隨隨便便就信手拈來的喔,這些令人驚艷的創造力需要建構在豐富的知識上,透過細密的觀察力,不設限的找出各種可能性,突破既有框架的思考,進而展現出不可思議的魔術效果。

話說小時候你就知道要用手機打視訊電話找爺爺奶奶嗎?還是你有想過影片可以在電視以外的地方看的到?小女子知道你不會,但是孩子們現在接觸的世界已經跟我們不一樣了,現在他們聽音樂、看巧虎可都是在手機、平板上看的,連跟爺爺奶奶聯絡感情可都是打視訊電話的呢!而以往「填鴨式教育」教育孩子的方法,也許的確可以讓小朋友循規蹈矩,一板一眼,甚至可能很會考試,但是在生活中遇到問題時,能不能有個靈活的小腦袋,靠自己找出可以解決問題的方式,以及嘗試解決問題得勇氣呢?

這是小女子現在因為有了小西瓜之後,會開始思考的問題!未來孩子要面對的世界變化太快,如果沒有創造力未來在社會上可能要遇到的阻礙會很多呀...將很難在未來的世界立足,所以創造力幾乎是現在必備的求生能力。

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()