目前日期文章:201702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有著「穀類紅寶石」之稱,且成為這陣子很流行的養生界新寵兒的就是這個─紅藜啦,為什麼紅藜會成為這麼熱門的養生新寵呢?

台潤食堂 紅藜麵_紅藜麥.jpg

話說這紅藜他的營養價值,簡直就是好到讓人不要不要的呀XD

紅藜的各項營養價值堪稱是大姆哥中的大姆哥,不僅蛋白質含量不遜於牛肉之外,鈣含量是稻米的50倍,鎂含量是燕麥的2.3倍,鉀含量為燕麥的12倍,尤其是膳食纖維更是地瓜的7倍、燕麥的3.4倍,營養成分根本就是各種主食之中名列前茅的超級優等生(參考資料來自:https://goo.gl/jHzM46),尤其前一陣子電視新聞還報導了,台北醫學大學副教授施純光研究團隊的成果,以一位60公斤的成年人來說,每日食用22公克(大約1/4碗)的紅藜飯,可以有效預防大腸癌,您說說,您說說,這不是養生界的聖品來著嗎?(小女子默默的覺得,紅藜的價很快要水漲船高了...)

BUT,一定有很多人跟小女子一樣,是喜歡吃麵食的呀,所以搭著這股養生熱潮,小女子要來跟大家分享才剛被我跟家人「砍就」(日語:解決之意)掉的台潤食堂 紅藜麵!話說這紅藜麵使用的可是來自臺灣霧台大武,零污染種植最高海拔原生種的有機紅藜,而台潤食堂的紅藜麵強調麵體非油炸,而且不含防腐劑,所以開封後要在一個月吃完唷!

不過因為台潤食堂 紅藜麵的單包份量非常符合現在小家庭,甚至是單身經濟的趨勢,單包的台潤食堂 紅藜麵裡面有五份的包裝,鐵定可以在期限內吃完的啦!尤其是像小女子這樣,一天不只吃三餐的人來說,五包要解決掉簡直就是輕而易舉的事情呢!(謎之音:別把大家都當成跟你一樣的大食怪,是說怎麼自己把食量大講的好像很得意?)

別看這麵體好像小小一包,其實煮起來份量很夠的唷!

台潤食堂 紅藜麵_產品照2.jpg

, , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可瑞絲海洋純淨無矽靈系列_滋養修護_封面照.jpg

女孩兒們打扮自己,除了用衣服、彩妝裝飾門面之外,咱們的項上門面,就是頭毛啦,吹風整燙、染髮向來是女孩子們改變髮型的不二法門,但是不論是燙髮還是染髮,都免不了會對秀髮造成傷害,可能是乾燥;可能是斷裂;可能是分岔,更可能造成掉髮。

當然啦,選擇去髮廊護髮是一個不錯的選項,但是就算手上有足夠的預算可以護髮,也不見得有足夠的時間這樣三不五時的就往髮廊跑,對吧?!

小女子大概每隔一段時間就會到髮廊報到,讓我的設計師幫我修剪、整燙或是染髮,小女子用右手摸著左胸的良心,發自內心的跟大家自白:就小女子的生活經驗而言,不論使用再怎麼高級的造型品,染燙之後頭髮真的都還是會受損,光是靠去髮廊護髮也只能治標不治本,而且忙碌的生活真的沒有辦法三不五時的去髮廊報到,所以小女子深深的覺得,要讓項上頭毛可以維持輕柔飄逸,讓頭皮健康,最好的方法就是平常就要好好的挑選適合的洗髮精,從清潔和基礎保養做起!

小女子懷孕前也是個喜歡在頭髮上動手腳的女孩兒,所以不論是染髮還是燙髮通通都有做過XD當然懷孕後就沒有燙髮和染髮了,可是之前染髮後,髮尾還是毛躁了...

以前都是用當天晚上將潤髮精用在洗好的頭髮髮尾,當天晚上果然是柔柔又順順,但這其實只能做到「表面」的柔順,因為頭皮沒有辦法得到足夠的滋養!

再者,大家應該都知道,我們頭皮的毛細孔可是比臉蛋兒的毛細孔還要大,如果臉蛋兒的維護天天都要做,那麼頭皮的呵護要天天做應該一點也不為過吧!!

可瑞絲海洋純淨無矽靈系列_滋養修護_產品照.jpg

, , , , , , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【韓國D%26;Z】頂級乳霜面膜_封面照.jpg

好久沒有跟大家分享小女子最愛使用的護膚產品─面膜了!

沒辦法,自從有了小西瓜之後,小女子對於保養這檔子事,除了比之前更要求要符合「快速」以及「方便」之外,可以只需要一隻手就可以瞬間完成的保養方式,成為忙的沒有時間可以睡覺的小女子我,最最最優先的選擇了。

不過,偶而還是要讓肌膚享受一下被呵護的感覺,所以在稍微帶小西瓜比較上手一點點,加上小寶貝可以稍微睡的時間比較長的時候,小女子也開始來呵護我那「膚質改變」而且很久沒有「被呵護」的肌膚,來點尊榮級的享受啦!

這次要跟大家分享的韓國D&Z頂級乳霜面膜可厲害了,除了面膜技術上使用比頭髮的1/100還要細的纖維,讓吸收率比棉還要高5倍喔!當初看到這個,就讓小女子非常期待韓國D&Z頂級乳霜面膜的服貼性!

小女子這次體驗的韓國D&Z頂級乳霜面膜總共有四款,分別是蜂膠口味、燕窩口味、魚子醬口味以及松露口味,你說說,是不是光聽名字就覺得好頂級、好享受、好好吃啊XD(咦?)

【韓國D%26;Z】頂級乳霜面膜_蜂膠.jpg  【韓國D%26;Z】頂級乳霜面膜_燕窩.jpg  【韓國D%26;Z】頂級乳霜面膜_魚子醬.jpg  【韓國D%26;Z】頂級乳霜面膜_白松露.jpg

韓國D&Z頂級乳霜面膜的這四款面膜都有不同的主打點,不過對於保溼這一塊都很給力,小女子首先使用的是燕窩口味的頂級乳霜燕窩水潤面膜,挑選燕窩口味的先使用是為了小女子長期角質累積加上油水不平衡的肌膚來的急救妙方,希望透過此款頂級乳霜燕窩水潤面膜可以讓小女子的臉蛋兒不要乾巴巴!

, , , , , , , , , , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CENLIS水漾保濕水凝霜_封面照.jpg

時序已經進入立春了,天氣早晚溫差大,忽冷忽熱的溫度除了讓小女子穿衣服很阿炸之外,連保養品也沒辦法一罐到底了!尤其生完小西瓜之後,小女子以往號稱油膩膩不償命的肌膚以及兩邊稍微乾乾的面頰,現在卻整個膚質大轉換,洗完臉之後變成了雙頰很乾、鼻子很乾,額頭和下巴不太油的膚質,小女子個人是覺得皮膚變成了乾性的膚質,之前有跟大家分享了可以局部加強保溼的保養品,今兒個要跟大家分享的,可是小女子自己很喜歡的品牌,連我的母親大人也「歐漏嘎ㄟ搭計」的CENLIS聖黎詩這個品牌!

CENLIS水漾保濕水凝霜_產品圖.jpg

前一陣子(其實就是小女子生小西瓜之前)有跟大家分享過CENLIS聖黎詩的極潤滋養水凝乳(還沒看過?請來這邊兒-->【邀約體驗】皮膚出油是哪招?CENLIS 聖黎詩極潤滋養水凝乳給你容光煥發好膚質,內乾外油的肌膚不要來!!),因為當時小女子的肌膚還是油膩膩的膚質,所以選擇乳字輩的保養品,對小女子的肌膚來說是比較清爽無負擔的,BUT,小女子現在的肌膚每次洗完臉之後都乾巴巴,只塗乳液大概無法改善小女子肌膚乾巴巴的狀況,所以只好把CENLIS聖黎詩極潤滋養水凝乳拿去孝敬我家母親大人......說到小女子臉頰肌膚的乾燥程度,連我家老爺親手摸過小女子的雙頰都驚呼:「怎麼這麼乾!」(謎之音:媽媽真偉大,為了孩子連肌膚都乾了....咦?!)

所以,閒閒沒事在家帶孩子的小女子上網爬了一下文,發現很多水水們都有推薦CENLIS聖黎詩的活漾保溼水凝霜,尤其針對乾燥的膚質,很多人更是大力狂推,於是小女子在品牌喜愛度的微弱腦波下,也來使用CENLIS聖黎詩活漾保溼水凝霜作為小女子每日基礎保養的一員。CENLIS聖黎詩的活漾保溼水凝霜外包裝有清楚的標示成分、用途以及使用方式,盒子底部也有將製造日期以及到期日期標明清楚,產品本身也有將日期標註上去,盒內附了一支小刮杓方便取用CENLIS聖黎詩的活漾保溼水凝霜,才不致於把手弄到保養品而不方便關瓶蓋,不然妳想想,這珍貴的CENLIS聖黎詩的活漾保溼水凝霜應該是用在臉上不是沾在瓶蓋上,不然豈不是浪費了嗎?!

CENLIS水漾保濕水凝霜_產品外包裝.jpg

CENLIS水漾保濕水凝霜_產品內包裝.jpg

果不其然,CENLIS聖黎詩活漾保溼水凝霜完全沒有讓小女子失望,雖然有人說霜字輩比較不容易推開,而且比較適合在秋冬天氣較寒冷、乾燥的環境下使用,不過小女子個人是覺得,保養品的挑選,應該依每個人的膚質狀況去做挑選,雖然現在正值春夏期間,但是乳液似乎力道不夠給予小女子肌膚需要的滋養,這時候其實不需要鐵齒要遵循什麼狗屁倒灶的規則,可以參考醫師或是保養達人給的原則,但還是要依照自己的狀況去做挑選。

, , , , , , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Anti Rain安第瓦抗污防水噴霧_合拍.jpg

很早之前,小女子就有在網路上看過這類型的產品,當時就非常的躍躍欲試,也帶著些許的懷疑,想說真的有這麼神奇嗎?沒想到這次有機會可以體驗,除了讓小女子大為開心之外,也把小女子那沈潛在內心深處的實驗精神給喚醒了呀!

到底是瞎咪東西讓小女子這麼期待又怕受傷害呢(謎之音:是哪來的傷害?!)登登登~登,就是這個Anti Rain安第瓦抗污防水噴霧

Anti Rain安第瓦抗污防水噴霧_產品圖1.jpg

Anti Rain安第瓦抗污防水噴霧_產品圖2.jpg
Anti Rain安第瓦抗污防水噴霧的瓶身大小,一隻手就可以輕鬆駕馭

Anti Rain安第瓦抗污防水噴霧_產品圖4.jpg  Anti Rain安第瓦抗污防水噴霧_產品圖3.jpg
瓶身有清楚標示適用的範圍,旁邊的QR Code輕鬆一掃讓大家方便了解

, , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dermamade得爾美 全護活妍煥膚_封面照.jpg

自從生了小西瓜之後,小女子的肌膚有了巨大的變異,原本臉蛋兒油膩膩的肌膚,竟然變成雙頰+鼻子乾燥、粗糙,下巴乾巴巴的「乾性肌膚」!!(謎之音:是有沒有這麼恐怖,到底!),這樣的巨大改變,讓小女子有點措手不及,因為小女以前使用的洗面乳、保養品幾乎都是針對油性肌膚,以可以去油光不讓臉部油膩膩的保養品作為挑選原則,這下好了坐完月子回到家,通通都是「適用油性肌膚」的保養品....還好有Dermamade得爾美 全護活妍煥膚乳,可以急救小女子這乾燥又粗糙的雙頰!

雖然說以前對於臉上油膩膩的膚質很困擾,可是現在雙頰乾巴巴也讓小女子摸起來覺得觸感不太好,市面上很多乳液為了讓使用者用了之後「灰熊」滋潤,要嘛塗起來油油的,不然就是擦在臉上覺得很厚重,沒錯,你沒看錯,就是很厚重,感覺臉部肌膚很不好吸收!再來,很多保養品花了很多功夫在產品包裝上,自然而然也讓咱們女性愛美的成本增加不少,排除上述這些哩哩扣扣的因素之外,最重要的是,Dermamade得爾美 全護活妍煥膚乳強調不需要額外的瓶瓶罐罐,就可以滋潤保養肌膚,改善乾燥粗糙的肌膚狀況,你說說,你說說,這是不是正中小女子的下懷XD

Dermamade得爾美 全護活妍煥膚_產品圖1.jpg Dermamade得爾美 全護活妍煥膚_產品圖2.jpg

Dermamade得爾美 全護活妍煥膚_產品圖3.jpg  Dermamade得爾美 全護活妍煥膚_產品圖4.jpg

此外,Dermamade得爾美 全護活妍煥膚乳強調溫和煥膚效果,能深層修護改善粗糙暗沈,其中所含的乳鐵蛋白讓肌膚每天更新在最佳狀態^^
說到Dermamade得爾美 全護活妍煥膚乳獨特的核心成份Rnencin新肌素(初乳複合胜肽)可就厲害了,它可是從牛的初乳裡富含的乳鐵蛋白所萃取出來的一種胜肽,有寶寶的媽咪們應該都知道,乳鐵蛋白就是一般添加在嬰幼兒奶粉中,用來調整寶寶腸胃,增加免疫力的好成分,現在Dermamade得爾美 全護活妍煥膚乳將乳鐵蛋白添加在皮膚保養品中,用來賦活肌底並增加肌膚的抵抗力,妳說說,妳說說,這是不是灰熊厲害呀!

雖然小女子現在已是輕熟女的階段(謎之音:妳怎麼這麼敢講,我的天公伯啊!),又已婚還有了小西瓜,不敢妄想讓肌膚重回嬰兒肌,但是希望透過Dermamade得爾美 全護活妍煥膚乳富含活化肌底組織的獨特成分Rnencin新肌素讓小女子可以擺脫搭摳摳的狀態XD

, , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()