目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1130可瑞絲珂夢快乾洗髮精_封面照.jpg

小女子以前可是個長髮飄逸的女孩兒(謎之音:還好有自知之明,沒有說自己是美人兒XD),一直以來幾乎都是留長髮,即便出了社會,也一直都是長髮造型,無論是卷髮還是直髮,都是以長髮居多,以前天氣熱就會把長髮盤起,或是紮個馬尾裝「笑連」...

可是小女子的頭皮是屬於那種不用給油,自己就能產油的那種頭皮,只要一天沒有洗頭,頭皮就匯出油,而且連帶的讓頭髮整個塌在頭皮上,所以小女子無論是在容易流汗的夏天還是天氣很冷的冬季,反正春、夏、秋、冬,一年到四季,幾乎天天都洗髮,幾乎沒有例外,所以我超羨慕冬天或是天冷,頭髮可以兩天洗一次的美人兒,這是多麼的省事啊!

你可能會問,洗個頭髮而已,是會有多麻煩,來來來,讓小女子告訴你有多麻煩:

首先,如果你是長髮,或是很長的頭髮,在清洗的時候就要先洗頭皮,在把長髮盤上去,然後一起按摩清潔,如果頭髮本身是容易毛躁或打結的髮質,這下你還得在洗髮之前先把長髮梳開,不然根本就沒有辦法把頭髮以及頭皮洗乾淨,尤其是騎車通勤的美人兒,騎車上下班除了要注意廢氣侵襲,還得心疼因為風兒亂吹把髮兒都給他糾結了!

再來,說說吹髮的重要!洗完頭髮一定要把頭髮吹乾,尤其是頭皮。知道為什麼嗎?大夥兒不妨先想想,每次去髮廊做造型洗完頭髮的時候,髮型設計師是不是都一定會幫你把頭髮吹乾,雖然也會做造型,但是吹乾是基於健康以及衛生因素喔!如果頭髮沒有吹乾,濕濕的頭髮會成為細菌繁殖的溫床,可能會引起惡臭,此外濕髮容易附著髒汙而且剛洗完頭髮,毛鱗片膨脹也容易造成髮質的傷害,所以我們在髮廊一洗完頭髮,設計師就會髮上幫我們把頭髮用毛巾包起來,接著就進入吹髮的程序。

1130可瑞絲珂夢快乾洗髮精_洗髮前.jpg

像小女子我,雖然屬於油性髮質,而且髮絲又偏細,照理說不會有什麼打結的「症頭」,至少頻率沒這麼高,BUT,就是因為容易出油的頭皮,所以小女子在洗髮的時候,都像在髮廊洗髮一樣,得洗兩次,沒錯,你沒看錯,就是「兩次」,為什麼呢?

, , , , , , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說,小女子還沒有懷小西瓜的時候,也從來壓根沒想過需要花時間照顧腳丫子,當然也自恃年輕角質代謝快,但是隨著年紀越來越大(汗...)加上現在懷了小西瓜,這增加的十多公斤的重要,全部都壓在小女子的腳ㄚ兒上,就算小女子有著強壯的蘿蔔腿,好像也撐不住這樣的負擔,所以某一天的晚上,洗完澡兩腿擺在客廳茶几上的時候,突然瞄到自己的後腳跟怎麼...怎麼有白白的....皮?!這是啥?這是啥?小女子一驚,跑到床上將兩腿併攏靠齊,請老公幫我拍了兩隻腳ㄚ子的腳底,唉唷我的媽呀,這是蝦毀阿!除了有粗粗的腳皮在上面之外,小女子的腳烏漆麻黑的看起來像沒洗過腳一樣,但是我明明就是剛洗好澡的時候拍的呀!

See,看到了嗎?這個慘況真的讓小女子心裡大驚了好幾回,怎麼會懷個孕,小女子的腳底變成這個模樣勒>"<

倫敦時尚美學沙龍_保養前.jpg

於是小女子,終於認真的想過要好好的呵護一下我的腳丫丫,但是....沒錯,就是這個但是,小女子現在肚子大的連剪腳指甲都變成很遙遠的距離了,更何況還要把手「伸」到腳底,去按摩、去角質還有抹乳液?!是說,跟小女子一樣,有肚子卡著,或是不知道怎麼護理足底的女孩兒們,不妨也試試小女子這次體驗的美髮美甲美睫複合式沙龍店─倫敦時尚美學沙龍。

倫敦時尚美學沙龍位於捷運站附近,出了捷運站,大約5分鐘的步程就可以到了,交通非常方便。

倫敦時尚美學沙龍_位置圖.jpg

店內的裝潢也非常的講究,重要的是整個環境非常的乾淨而且明亮,讓進入店內的感覺非常的舒服!

倫敦時尚美學沙龍_環境介紹.jpg

, , , , , , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

叮叮煮_6921.jpg

冷冷的天氣,來晚熱呼呼的讚岐烏龍麵,整個就是暖心又暖胃,對於忙碌的都市人來說,何嘗不是生活中的小確幸呢

如果這樣的小幸福在家就可以擁有,這樣小女子會覺得這小確幸似乎又放大了一點XD

現在,這樣「放大版」的小確幸,真的在家就可以享受到囉!

雖然小女子現在大腹便便,在家懷孕待產,可是忙碌這個詞兒卻沒有從我身上移除,家裡要處理的家務可不少,有時候還要出去談一下案子,很容易回到家,眼錚錚的看著晚餐時間已迫在眉睫...

『可是菜還沒準備,也還沒有想好要煮什麼,尤其像我這種很不會下廚的人來說,那個「看看冰箱有什麼就煮什麼」的技能,完全沒有點滿,這下可糟了,看來又得要買外食了...』以上的片段,是我以往日常的寫照,可是後來,我找到了解決方案,雖然也許比不上我家老爺的好手藝,可是,能夠快速上手,又可以煮出一碗味道不錯的烏龍麵,對下廚非常手殘的小女子我來說,可說是一大福音呀!

這個在生活中為我解決「食」之問題的大妙計,就是叮叮易煮的烏龍麵系列啦!總共有五種口味,分別是柴魚烏龍麵、豚骨烏龍麵、味噌烏龍麵、泡菜烏龍麵以及泰式海鮮烏龍麵,

叮叮煮_6114.jpg

, , , , , , , , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()