目前日期文章:201604 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夜奔新照1.jpg

「嗡~嗡~」,這裡說的可不是愛做工的小蜜蜂,而是一種生物,當牠靠近你的時候,你會非常的阿炸,尤其在你正好眠的時候,沒錯,簡直就像全民公敵似的,牠就是─蚊子。而在我生活的環境中,牠很常「襲擊」我>"<

說起來也只能怪自己啦,因為小女子不愛吃菜,也不愛吃水果,水也喝的少,所以酸性體質的我,常常待戶外時在一群人中,就成了蚊子們眼中的極品(哭....

但既然這已經是個事實了,小女子只能找些可以減緩蚊子大隊向我進攻的機會啦,方法很多,選項也很豐富,可以帶著電蚊拍揮來揮去(但是現在隨機傷人事件這麼多,帶著大把的電蚊拍好像很容易引來側目);或是隨身攜帶蚊香,到哪都給他點一下,但是這如果在公共場合大概就行不通了,或是噴些防蚊液...

看來塗抹或是噴上防蚊液,是比較適合的選擇,不過,市面上防蚊液百百種,到底該用哪一種呢?

小女子個人是比較傾向使用天然成分的方式去減緩蚊子靠近自己的機會,畢竟天然的東西對肌膚沒有傷害,再加上小女子本身肌膚很容易過敏,有些化學成分的東西會讓我的肌膚癢癢的,所以我也都不敢冒然使用。

除了挑選產品的天然成分之外,我很在意塗抹在身上的『味道』,像有些味道太重或是太刺激的小女子就非常不喜歡,猶記得小時候,阿嬤很愛給我塗綠X精,不論是蚊蟲咬還是暈車頭痛,各種狀況下都是使用綠X精來解決,但是小女子真的很不喜歡那種味道,所以長大之後,我的隨身包包就再也沒有這一款商品XD

但是,隨著自己越來越大,吃啥喝啥都由自己決定之後,小女子就開始成為每到夏日,蚊子大隊最愛進攻的對象>"<

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面膜_5890.jpg

熟悉小女子的人都知道,小女子秉持「簡約」的個性(謎之音:這根本就是把『懶惰成性』美化成簡約的藉口!)向來是,一路走來始終如一!

不論是吃的、用的、穿的,無一不是將其展露在生活中發揮的淋漓盡致!是說小女子向來不是靠臉蛋兒在吃飯的,所以根本就沒有在小女子的臉上下過功夫,所以除了基礎的清潔之外,什麼化妝水、乳液還是什麼精華液之類的,瓶瓶罐罐這麼多,還要記步驟,唉唷喂呀我的媽,小女子哪記得住阿!所以,小女子的房間裡,沒有所謂的保養品,浴室裡頂多有洗臉用的清潔品,洗完臉,就打完收工,哪有那個閒功夫可以塗塗抹抹哩....

所以,如果有一種保養方式,可以一邊保養一邊工作,而且把所有的精華都可以在那段時間全部吸收,那對嗜懶成性....喔,不是,是秉持著簡約方便為生活宗旨的我來說,可以說是一大福音,所以小女子真真切切的覺得,有面膜這件事情,真的造福了很多工作忙碌、時間不多的女孩兒們呀!

小女子的皮膚屬於超級油性的,在加上小女子本身不愛喝水,但愛喝咖啡,所以小女子本身的缺水狀況就非常嚴重,而我臉部的肌膚更是非常誠實的呈現了我肌膚缺水的狀況,所以我大部分使用的面膜都是要有保溼成分的,這次,小女子要來跟大家推薦一款第一次使用就愛上的一款面膜,他是東妍診所代理的一款耳掛式面膜,叫做【1825-4D保溼活顏拉提臉頸膜】,大家是不是對於前面那四個數字1825感到很好奇呢?嘿嘿,這四個數字隱藏的含意可大了哩!1825代表的是希望讓肌膚回到18歲到25歲的健康膚質啦!是不是很有心呢?

看了 【1825-4D保溼活顏拉提臉頸膜】 的介紹,裡面的成份包括了:B-葡聚糖、Blue DNA、黃細心根、葫蘆巴油、海回香萃取、鎖水磁石、海藻醣、玻尿酸、甘草酸二鉀....後面還有很多很多,族繁不及備載,但,說實話,小女子其實有些搞不清楚哪些成分是要做什麼用的,但是用過 【1825-4D保溼活顏拉提臉頸膜】 之後有沒有效,我想才是每個女孩兒們最在意的事情了吧! 其實小女子我也是抱持這樣的想法,有沒有效才是最有意義的事情吧!

再者,這是小女子第一次嘗試使用耳掛式頸膜, 【1825-4D保溼活顏拉提臉頸膜】 按照字面的意思,就是除了有敷臉的面膜功能之外,還具備了敷頸部的面膜功能,這對我來說可是全新的體驗唷!所以這次的體驗,小女子可是非常得期待呢^O^

小女子的肌膚真的非常的油,到底有多油,大家從下頭就可以看出端倪,小女子真的非常掏心掏肺的忠實呈現呀~~~~(謎之音:但是,我們沒有想要看這麼不堪入目的畫面,其實XDDDDD)

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

產品與我.jpg

話說,想要保護你的雙腳,就要挑雙好鞋,這小女子當然是非常之認同!但是想要呵護你的雙腳,挑雙好襪子更是不可忽略之重要!

為什麼呢?通常除了高跟鞋、拖鞋、涼鞋不穿棉襪之外,幾乎所有的鞋種都需要穿襪子,不論你是穿球鞋、休閒鞋、布鞋、靴子,你想想,一出門工作或是上學,甚至是參加活動,動輒就好幾個小時,如果穿了不合腳或是材質不好的襪子,腳踝上方襪子繫著的地方,被咬上一圈那可真是時有所聞,再來,在外穿著襪子鞋子走動,腳部與襪子接觸的地方不斷的摩擦,如果材質不好,不僅會讓腳不舒服,而且如果又不透氣,那大概一回到家脫了鞋,你的雙腳就要立即變成臭腳ㄚ了呀!

小女子不太流腳汗,但是肌膚很容易過敏,在加上小女子的腳特別的小,到現在都還可以穿童鞋(我真的沒有唬爛你>"<,為了讓腳可以穿上合適尺寸的襪子,通常都會買比較小一點的襪子,然後我可愛的腳就免不了會有這樣的咬痕....

襪子咬痕.jpg

這次試用【源之氣 竹炭無痕襪】之後,效果讓我大為驚艷呀!除了它摸起來手感很舒適之外,重要的是:它‧是‧MIT,而且我穿了之後,腳腳不會卡卡不舒服之外,穿了一整天(大概10來個小時),我的小腿肚「完全沒有襪子的咬痕」, 「完全沒有襪子的咬痕」 , 「完全沒有襪子的咬痕」 (因為太重要了,所以說三次!)

小腿肚無咬痕.jpg

此外它的襪子因為有竹碳入襪,所以可以除臭調濕,是說小女子雖然不太會流腳汗,可是吼,以前只要夏天襪子穿太久,脫下來時,都不免會有些許的異味,所以小女子通常都不太喜歡工作結束之後去需要脫鞋子的場合,因為如果飄出了異味,這樣小女子很尷尬的呀>////<

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

榛紀肉舖子-頂級純豬肉酥置頂圖片.jpg

「Jenice,卡緊ㄟ啦,點樣邁開係阿....」

『好啦,好啦,我拿一下肉酥啦....』

以上對話,是我的日常。

沒錯,我很愛跟家人、先生一起看電影,但是看電影一定要有可以吃的零嘴,不然只有眼睛忙,嘴巴不忙,我就會有種,五體不滿足的焦慮>////<

很多人都愛在看電影的時候,配上爆米花或是滷味之類的,如果是在外面,小女子的確也是只能入境隨俗的吃爆米花應付我的愛吃嘴,但是如果是租片在家看電影,這下小女子可就要出動我的肉酥啦~

還記得小時候,跟爺爺奶奶住在一起,傳統的早餐就是吃稀飯啦,餐桌上一定會有的三樣東西,花生、醬瓜還有就是肉酥了,記憶中的肉酥,有著淡淡的香味,吃在嘴裡一絲一絲的,帶著香香的肉味,和著稀飯一起吃,讓稀飯有點甜甜鹹鹹的、香香的味道...
隨著求學、工作,搬到大都市生活的我,因為忙碌的課業和工作生活,沒有時間「搞剛」的準備稀飯,有時候連早餐都是匆匆咬著麵包就衝出門去追趕公車了,漸漸的這樣記憶中的味道,就只存在回憶裡了....

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮儀師的髮廊.jpg

話說小女子向來秉持的生活態度就是:「便利為人生最大宗旨」,所以不論是挑選衣服、選擇路程的交通工具,以至於連頭髮的護理整理,通通都要以「便利」為優先,會這麼秉持原則,當然就是因...沒錯,就如妳所想的,就是因為一個『懶』字來著,所以舉凡可以快速著裝的長洋裝(我的服飾款首選)、可以快速完妝的化妝品(尤其強調一瓶抵多瓶的化妝品),都是我考量是否入手入袋的重要因素!所以包括頭髮,小女子也將這個原則發揮的淋漓盡致XDDDD

以往我都沒有習慣去開發新的髮廊和設計師,所以小女子的頭髮從念書到現在,都一直是在住家社區的一間髮廊店做整理,以前也沒有多想什麼,很單純的覺得,有染髮、燙髮,髮質就是會變差,所以本來、理所當然就是需要去頭髮護理,妳一定會說:妳可以自己在家護呀?說到這個妳肯定是不太了解將「便利」奉為圭臬的我,懶惰成性的小女子,怎‧麼‧可‧能‧自‧己‧護勒?所以我通常都是剪髮、染髮、燙髮、護髮通通給髮廊處理來著!

在某次因緣巧合,來到了【禮儀師的髮廊MTC Hair Salon】做燙髮的體驗,為什麼說是體驗呢?因為這是我第二間踏入的髮廊來著(以住在台北的人兒來說,我應該算是稀有品種XD)
所以對於第一次去別的髮廊整理頭毛,對我來說,是種全新的體驗呀^O^  是說小女子完全不怕頭髮弄壞掉,也是一種憨膽啦!

【禮儀師的髮廊MTC Hair Salon】位於公館的羅斯福路上,門口有大大的【禮儀師的髮廊MTC Hair Salon】招牌,大樓備有電梯,想也知道,以小女子這樣的嗜懶成性,當然是搭電梯上去了,但其實也才...2樓XDDD

禮儀師的髮廊-櫃檯.jpg

打開門映入眼簾的是以紅磚為背景的櫃檯,以及帶著親切笑容卻很害羞的女店員,此外很貼心的幫客戶將外套掛上,算是個細心的小服務唷^O^

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論