目前日期文章:201510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

深夜浴驚魂  
圖片來源:http://goo.gl/sUGjEE


小女子不是要趕流行,故意取個什麼驚魂的標題來搏版面,但是小女子這個深夜,真的嚇的叫不出來....眼巴巴的望著「它」,這一切都要從入夜後的工作開始說起....
------------------我是分隔線XD----------------
小女子的工作與「人」脫不了關係,算起來也是服務業的一種,工作時間就不用說了,加上現在流行的責任制(也不知道鼓勵這款流行的企業們良心在哪邊兒),小女子幾乎隨時待命,但是待命與拼命是兩回事,拼命與送命更是天差地別的兩個世界,只是偶而在咱們這個圈子裡工作,難免會有生死關頭的處境...但這又是另一個故事了,這裡就不再贅述。
因為這樣的工作性質,加上今晚客戶端的某些高階有顆破洞的腦袋,所以下達了一些莫名其妙的「指令」,然後身為重要關鍵的人物卻跟鸚鵡一樣只會回應『遵照辦理、遵照辦理』,當完鸚鵡立馬又變身成為傳聲筒轉運站,轉述了高階命令以及任務之後,就讓執行端的我們累到要吐血,也不管情勢以及事態的後續危險性,反正就是『遵照辦理』,然後上頭甩下了燙手山芋之後就換我們執行端的人不斷的死腦細胞和爆肝!
在一陣OOXX以及@#$︿&*的處理之後,基於上次蘇迪勒颱風來襲放颱風假的深夜12:30還在待命處理案件,小女子這次不敢掉以輕心,是以等到長官都睡了(我猜的),月亮都上了半天班了,指針也走到凌晨1點了的這個moment,對於一個即將在月底拍婚紗,今年要完婚的準新娘我來說,無疑就是讓臉上的痘子盡情的增長,肝快速的爆擊,黑眼圈極速的加深,是說這些能跟誰申請職災?所以不要再說我們年輕人草莓族了,當「大人」們睡的天翻地覆的時候,是我們這些所謂的後輩、您們口中的草莓族在善後和擦屁股滴,好嗎?好...小女子又離題了
------------------我是分隔線XD----------------.....
再等待10分鐘確定Line沒有再閃出任何訊息之後,小女子才拖著疲憊的身軀,拿了衣服進浴室更衣沐浴,放鬆情緒,是說這樣的放鬆也只有短短的15分鐘,是以當小女子全身光溜溜的,準備拿浴巾擦拭身上的水珠時,那個在地球無處不在,永遠打不死的小強,就活跳跳的在我的浴巾上爬動,因為已經進入深夜了,小女子深知在這農曆七月尖叫應該會讓我在小強被處理掉之後,緊接著我也被我阿爹處以碎碎唸緊箍咒之術,所以小女子在看到小強於浴巾上爬動,嚇的不能也不敢尖叫的情況下,只能眼巴巴的望著它...
當小女子鼓起勇氣,拿了浴室裡的拖把...喔不是,是拖鞋,用顫抖的手朝小強揮去,說時遲那時快,那個小強竟然朝我這邊飛來,天啊!是會飛的蟑螂,阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我忍不住驚叫了一聲(小小聲的....因為我阿爹沒有起床)
因為過於緊張,我的心跳加速,胸口不斷的起伏,然後開始微微發熱,待小強在門邊就定位,小女子調節了呼吸之後,終於穩住了拿拖鞋的那隻手,朝小強轟了過去,「碰」一聲(應該不大聲,因為我阿爹沒有醒來唸緊箍咒...)它從門上,掉落至地上,然後腳和觸角還不斷的抖阿抖的,這時候小女子以一副「女王獲勝」的姿態在補它一拖鞋,讓它安心痛快的上路...至此,夜驚魂告一段落!

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的愛情,沒有名字  
圖片來源:http://goo.gl/DiLHYJ

「你,愛我嗎?」
『傻瓜,在胡謅什麼』他親暱的用左手摸摸我的頭,右手則將菸熄掉。

我們不是遠距離戀愛,但是我們總是兩三個月才難得碰面一次,因為他的身分特殊,所以我不知道他的行程,等我知道他的行程時,所有人也都知道他的行程了....
所有的節慶,他都和大家一起過,沒有一天是屬於我的,就像,他也不完全屬於我一個人,包括他的愛情。
---------------------------- ----------------------------------
「圓圓,公司明天有迎新會,妳要不要一起來?」

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

惟霸‧雙魚女-誤愛  
圖片來源:網路

第二-誤 愛
會議上,Amos正在跟廠商簡報,這次的廠商,陣仗非常的大,一眼瞄去,光是高階主管大概就有十來個,每個後面都跟掛粽子一樣,拖了一長串,這是一個要幹架的概念嗎?我默默的在心裡碎唸了一下,還好小女子的記憶力很不錯,過目不忘大概是我唯一的優點。

中間看起來有點老老的微胖男子拍了手,接著四周圍的跟屁蟲也跟著鼓掌,算是我家老闆簡報完的「獎勵」?
『非常的好,很符合我們的需要,我這個人不砍價,但是你得跟我保證成效!』微胖老男人如是說。
「我們只提供資訊與建議,判讀與決策要由你們來下,如果我們要進入決策核心,這樣的費用怎麼請得起我們的顧問呢?」Amos有禮卻不容質疑的回話,雖然是問句結尾,但其實我很瞭解Amos,他說的是句號,沒有討論的空間。
『年輕人,你大概沒什麼做生意的經驗,有哪個公司會花錢請一個沒有產值的公司來幫他們工作?我付了錢就要可以回收,這麼簡單的道理你都不懂,還出來跑業務,叫你們公司可以做決定的人出來!』腦殘又微胖的老男人劈哩啪啦的說了一堆,我一直忍住,不要笑出來,心裡默默的想著:嘿嘿,你要倒大霉了!

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

惟霸‧雙魚女-錯識 
圖片來源:網路

第一回- 錯 識
「叩、叩」我敲了門,沒有等裡面回應,我開門進入。
「等下有兩個會議,分別是一點在M企業會議室和三點在國際會議中心...」我不疾不徐的將坐在裡面,專注盯著螢幕,手沒停過的天才程式設計師的日行程報告完畢,順手將他memo下來的代辦事項,記錄到我的手機裡。

他,Amos,年紀輕輕,在Coding的世界裡,獲獎無數,亦是很多大學、研究所的客座講師,因為出名的早,肩上背負的責任也重,畢業後沒有多久,公司就快速的擴展,整間辦公室,除了我身兼行政、秘書、會計、打雜之外,其他一律都是工程師,當然男女不拘,第三性向他也接受,在他的世界裡,只有可以用的人,無關性別。

『幫我中間安插一個電話會議進去,有個難搞的客戶,動不動就要改功能,我要直接把這個問題處理掉。』
「好的,幫你安插兩點,前往下一個地點的路上進行con-call」稍事停頓之後,「你還有五分鐘就要起身前往第一個會議地點,不然會來不及」說話的同時,我把手上的咖啡和三明治遞給他,「路上吃吧。」

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論