【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】  

小女子從小...咳...從年輕的時候就很畏懼廚房,不是因為我曾經在廚房有過什麼難以抹滅的傷痛,純就就是懶惰成性,加上不愛油膩,所以從小進廚房的頻率少的我幾乎記不起來,除了進廚房到水拿冰塊之外,唯一有開火的機會,頂多就是煮泡麵(謎之音:這是個完全不知道羞恥為何物的概念....>"<),我當時真的覺得這個世界上有泡麵真的是太好了,簡單、方便又美味溜!當然,我的阿爸阿母在家的時候,我媽咪會煮,自然吃泡麵的機會不多,但是只要兩老一不在,就有一種終於可以吃泡麵的開心Fu....不好意思....小女子離題了^^"

隨著年紀的增長,看著身邊的女性友仁有的烤麵包、有的做三杯雞,我的媽呀,我壓根不感想像這些可以變成美味麵包和料理的食材如果在我手裡會有多麼慘不忍睹!但是,人生就是這樣啦,我的年紀也30好幾了,也到了適婚年齡了,是說以前自己一個人,想要吃泡麵度日應該也沒有人可以管我,所謂一人飽就全家飽,何況我還住在家裡,隨時有阿母大人煮好的美味料理,這讓我更有理由說服自己不需要進廚房,反正也不會餓死,在怎麼沒有東西吃,外面7-11或是麥當勞都嘛可以買....

可是,結婚後總不能天天吃7-11,或是老是跟麥當勞的店員搏感情吧?!更何況,我不吃,婚後跟我住一起的另一半也要吃吧,要他跟我一樣吃泡麵度日,好像也有點太過分了!所以也慢慢開始有要進廚房的念頭,但,也僅止於「想」這個階段而已,小女子對於進廚房這件事情還是非常的老大不情願...很巧,朋友得知我要結婚了,送給了我一本在博客來就可以購得的書--【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】,應該說是食譜,當時我拿到的時候,非常的訝異,心想:小女子不進廚房的,怎麼會送我【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】?應該要帶我去吃大餐比較實在的呀(謎之音:這臉皮之厚..嘖嘖)不過,轉念一想,這大概是上天給我的一個緹點,才開始有「想」進廚房的念頭,朋友就送了這本【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】,這就印證了一句話:「每個當下都是最好的安排」,看來,不能只是「想」進廚房,還要身體力行的「走」進廚房了!


書本搶先看^O^

第一次翻閱【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】,我其實並沒有很大的「興趣」XD,但僅是匆匆翻閱,有一個特色讓我留下了些許的悸動與印象,大部分的菜色,無論是正餐類的或是甜點飲料類的,都只要記個步驟就可以完成,最多也不超過8個步驟,這對懶惰成性又性子急的我來說,的確讓我有了好好研讀【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】的動力!

【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】作者序  

文章標籤

小女子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()