目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】  

小女子從小...咳...從年輕的時候就很畏懼廚房,不是因為我曾經在廚房有過什麼難以抹滅的傷痛,純就就是懶惰成性,加上不愛油膩,所以從小進廚房的頻率少的我幾乎記不起來,除了進廚房到水拿冰塊之外,唯一有開火的機會,頂多就是煮泡麵(謎之音:這是個完全不知道羞恥為何物的概念....>"<),我當時真的覺得這個世界上有泡麵真的是太好了,簡單、方便又美味溜!當然,我的阿爸阿母在家的時候,我媽咪會煮,自然吃泡麵的機會不多,但是只要兩老一不在,就有一種終於可以吃泡麵的開心Fu....不好意思....小女子離題了^^"

隨著年紀的增長,看著身邊的女性友仁有的烤麵包、有的做三杯雞,我的媽呀,我壓根不感想像這些可以變成美味麵包和料理的食材如果在我手裡會有多麼慘不忍睹!但是,人生就是這樣啦,我的年紀也30好幾了,也到了適婚年齡了,是說以前自己一個人,想要吃泡麵度日應該也沒有人可以管我,所謂一人飽就全家飽,何況我還住在家裡,隨時有阿母大人煮好的美味料理,這讓我更有理由說服自己不需要進廚房,反正也不會餓死,在怎麼沒有東西吃,外面7-11或是麥當勞都嘛可以買....

可是,結婚後總不能天天吃7-11,或是老是跟麥當勞的店員搏感情吧?!更何況,我不吃,婚後跟我住一起的另一半也要吃吧,要他跟我一樣吃泡麵度日,好像也有點太過分了!所以也慢慢開始有要進廚房的念頭,但,也僅止於「想」這個階段而已,小女子對於進廚房這件事情還是非常的老大不情願...很巧,朋友得知我要結婚了,送給了我一本在博客來就可以購得的書--【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】,應該說是食譜,當時我拿到的時候,非常的訝異,心想:小女子不進廚房的,怎麼會送我【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】?應該要帶我去吃大餐比較實在的呀(謎之音:這臉皮之厚..嘖嘖)不過,轉念一想,這大概是上天給我的一個緹點,才開始有「想」進廚房的念頭,朋友就送了這本【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】,這就印證了一句話:「每個當下都是最好的安排」,看來,不能只是「想」進廚房,還要身體力行的「走」進廚房了!


書本搶先看^O^

第一次翻閱【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】,我其實並沒有很大的「興趣」XD,但僅是匆匆翻閱,有一個特色讓我留下了些許的悸動與印象,大部分的菜色,無論是正餐類的或是甜點飲料類的,都只要記個步驟就可以完成,最多也不超過8個步驟,這對懶惰成性又性子急的我來說,的確讓我有了好好研讀【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】的動力!

【幸福感!讓你戀上廚房の單人套餐2】作者序  

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據說,人的腦從0歲開始大概三年內,腦神經會不斷的增生,而腦神經的數量在3歲-4歲的時候會達到高峰,重點來了,孩子的教育不能等阿!以現在少子化的社會來說,每個孩子都是父母捧在手掌心上的寶貝,對於幼兒的教育,也越來越重視,做父母的都希望自己的孩子可以贏起跑點,當然擁有健康更是首要啦!

因應這樣的需求,市面上琳琅滿目的益智教具多的讓人不知如何下手,到底怎麼挑選適合小朋友適合的益智教具呢?之所以會這麼注意這類議題,是因為我未來老公的可愛小外甥現在就正處於這個年紀,所以我上網查了一下,發現三歲以下的兒童十分敏感,會配合感官印象而行動。

理特尚的數量遊戲-「數學」認知圖卡-外包裝  

在看過眾多益智教材、益智遊戲之後,我最後挑選了理特尚的數量遊戲-「數學」認知圖卡,因為理特尚的數量遊戲-「數學」認知圖卡是將幼兒教具當成和孩子溝通的互動平臺橋樑,透過教具和生活引述,可以有系統的教導兒童進一步學習,透過「圖卡內容」幫助引導孩子思考,可愛的小外甥(謎之音:還不是你的小外甥,這麼猴急...XDD)本來就很聰明,之前就聽過未來老公提過小朋友有開始在數數,我想這個幼兒遊戲,小朋友應該會喜歡^^

果不其然,小朋友拿到之後,就迫不及待的想要拆開來玩,未來老公的姐姐,也就是小朋友的媽咪,想當然爾的被拉著陪玩,這邊稍微介紹一下內容物,理特尚數量遊戲-「數學」認知圖卡,主要是讓小朋友可以透過圖卡引導,學習1~10數字,包含順序、數量對應等數學概念,總共有2組(1~10)的數數,每組數字都各有3張圖卡(分別是數量卡、數字卡、手指對數卡),以及1組學習1~10的順序排列圖卡 。

理特尚數量遊戲-「數學」認知圖卡-跟媽媽一起玩 

理特尚的數量遊戲-「數學」認知圖卡-小外甥認真數數  

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論