目前日期文章:201411 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每日美Super Chia咕嚕飲   每日美Super Chia咕嚕飲-含內容物  

話說,人一天排便的次數應該是要吃多少就可以排多少,但是,這麼忙碌的生活,趕工作、趕會議,在這麼緊繃的生活節奏下,實在很難好好的享受排便的當下(謎之音:是說怎麼會用「享受」來形容嗯嗯的當下….>///<)

小女子本身是有些怪癖的,例如在外面的廁所(意指:家以外即稱為「外面」)會很容易因為害羞(咦?)而不敢放肆(謎之音:放肆是要喧鑼打鼓的意思嗎XDD)的排出身體的「髒髒」,加上常常三餐老是在外,我的膳食纖維的補充也很不足

每日美Super Chia咕嚕飲-包裝  

所以當我知道每日美Super Chia咕嚕飲的主要特點是「幫助消化,促進新陳代謝」時,而且適用對象是總是外食族(又,我有)、不動久坐族(又,我也有)、便便卡卡族(又,整個在說我),讓我非常的期待呀!

話說每日美Super Chia咕嚕飲的成份是由德國原裝進口的Chia seed 奇亞籽,富含豐富o-mega3、膳食纖維、鈣、鎂、鉀、維生素,對於上班族的我來說,一包咕嚕飲加水沖泡,就能同時攝取omega3、複合酵素、膳食纖維及多種營養素,簡單一個小動作,就能滿足身體相關營養素的需求,最重要的是,還能幫助新陳代謝,促進腸道蠕動,真的是太優啦!

另外一個對我來說很重要的好處是:隨身就可以攜帶,而且沖泡方便,只要準備250c.c.的開水和1包咕嚕飲,就可以喝到迷人果香,以及營養滿滿的膳食纖維補給品,或是是用500c.c.的開水,搭配1包咕嚕飲,當成每日的水份補充,既清爽又好喝,真的比要我自己煮菜來的簡單又容易呀!

, , , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

攣・城 Unbreakable‧City 
黑暗,籠罩著大地,沈重而壓迫的氛圍瀰漫著令人慌亂以及不安的情緒,隨著越是進入深不可測的黑,忽亮忽暗的黑白交錯,讓情緒達到了臨界之後,在緩緩透出的微光中,在逐漸明亮的柔和中,點燃了希望的意象...

這部劇帶給了我很大的震撼!因為一開始開場的低沈音樂,甚至讓我有了壓迫的不適感,隨著音樂的聲響越來越大,我甚至忍不住壓住了雙耳,內心的不安在心裡深處逐漸成形,搭配著舞台燈光明滅的交疊,頻率的加快,情緒轉為濃烈,內心感受到現場隨之而來的緊張氛圍,在我覺得快要忍受不住的時候,舞台上,第一道曙光(舞台第一個柔和黃光的打出)的出現,情緒獲得了撫平,靈魂就此,隨著音樂進入了劇的生命裡...

稻草人現代舞團 Scarecrow Contemporary Dance Company  

我覺得舞團在一開始塑造氛圍的時候,非常的用心,對我來說是很震撼的一個開啟,因為沒有言語、沒有字幕,沒有任何說明的文字,為了打造這樣的氛圍,舞者的肢體語言以及音樂的搭配,讓讓整場舞劇竟然可以為氛圍轉換面容,這是我的第一個驚艷!

整部劇是以《看不見的城市》為立基點,透過五個段落,表達「廢墟」、「夢」(這裡又切分為兩個小段落-「夢‧城牆」以及「夢」‧陷阱)、「移動‧城市」、「菱形城」以及「倒映城」,把許多的意象融合在劇中,透過舞團演員肢體的律動,很奇妙的將很多的感觸與寓意穿透進觀舞者的內心!

當劇情進入到「菱形城」的時候,我心中是很撼動的,透過舞者的動作,彷彿可以看到情緒在肢體的擺動中有了自己的表情!這段舞碼清楚的傳遞出階級隱匿與呈現的交替,整段劇碼深深打中我,讓我驚嘆,原來沒有任何的言語,僅僅透過肢體動作的表達,竟然可以與觀舞者進行對話與傳達,我想這就是稻草人舞團厲害的地方吧!!

我之所以一直稱為劇,是因為他是有「劇情」鋪陳的表演,隨著舞者的動作,舞台上場景裝置的透光與不透光的特性,以及台面上16個大小不一的燈箱(謎之音:是說你不好好看戲,還數箱子勒...),影像與實體的交互疊映、對照等虛實的對應,打造出這座只存在虛幻中,實際上卻觸不到的城市,這些元素塑造出來的場景與氛圍,讓我隨著舞者的心念進入他們為我們打造的劇情,然後感受著這每段舞蹈的主題所要啟發的感動!

, , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忙碌了一天,洗完澡後,播放了我喜愛的水晶音樂,在輕鬆的氛圍中,從OZAKI CS3150R 3.1風潮機 HiFi環繞喇叭中流洩出來的動人樂章,真的讓人一天的疲憊都掃光了...

以前小女子我用「普普」的音響聽音樂,偶而還會有『劈ㄘㄟ』的特效,說不上來享受,只是在工作之餘,放點音樂讓自己療癒放空一下,這次有機會可以體驗【OZAKI CS3150R 3.1風潮機 HiFi環繞喇叭】,我才知道,原來享受音樂是這麼一回事啊!

先讓各位聽聽風潮機沒有打開BASS的音質,其實就讓我很驚艷了,來來來,你聽了就會知道!

  未開啟風潮機BASS的音樂

輕快的音樂,從音箱中演奏出來,彷彿真的可以感受到音符跳躍的模樣,跟著旋律,心情很自然的就放鬆,這就是音樂神奇的魔力吧!心情開闊之後,感覺什麼事物都美了啦...(謎之音:現在知道好音響帶你上天堂 壞音響讓你困套房了吧XDDD)

為什麼會選擇「爵士樂」跟大家分享呢?因為我真的很想讓你們也跟我一樣,感受OZAKI CS3150R 3.1風潮機 BASS的效果,用爵士樂更可以聽出其中的不一樣,節奏非常的明顯清楚,而且是好聽飽滿的聲音,也不會因為把聲音開大聲,而有『劈ㄘㄟ』的驚嚇感!

現在來聽聽有開啟BASS的爵士樂,是同一首歌喔!

 

, , , , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次來看親子劇場,穿了舒適休閒的服裝,提早來到現場,好處就是可以輕輕鬆鬆不用跟人家搶景的自在拍照啦~

來看九歌兒童劇團-綠野仙蹤九歌兒童劇團-綠野仙蹤-開演前  
準備排隊入場囉!

九歌兒童劇場-綠野仙蹤-排隊進場  

進入表演場地,當燈慢慢的暗下來,腦海裡浮現了小時候看「綠野仙蹤」的畫面,然後,人物登場了!!劇中的小淘氣在旅行的途中與家人走散了,在尋找家人的過程中,掉入了一個奇妙的世界,在這裡展開了奇幻的旅程,遇到了他的夥伴,大家在旅途中互相幫助,一起找到屬於自己心中最珍視的東西!

故事訴說著小淘氣為了尋找父母,所以跟夥伴們要一起去找萬能的奧茲大仙,過程中,在這奇妙的世界裡,首先遇到的是「草包」,我想有看過綠野仙蹤的人都知道,這就是故事裡所說的稻草人,但是劇團演員用小朋友輕易可以聯想到的方式,把角色的印象設定了出來,而這邊正是暗喻著大部分的人內心對自己的不相信以及沒有自信;接著在旅途中遇到了看似「兇猛」但是卻很膽小的「捲毛」,這裡則是將社會上不敢負責的膽怯心理透過人物的刻畫顯示出來;最後遇到的,是看起來很厲害也真的很厲害的「鐵人」,他很勇敢,武功也很高強,但是卻對人失去了相信,不願意再付出,他們四個人都要去找萬能的奧茲大仙,幫他們實現心裡的願望。

在尋找奧茲大仙的過程中,一行人先在都會迷宮迷了路,一直覺得自己很笨、對自己沒有自信的草包卻為大家找到了出路;接著他們來到了鴕鳥人王國,膽小怕事的他們,什麼都不願意面對,只想躲在別人後面等別人處理!而一直很怕事又膽小的卷毛卻勇敢的挺身而出解決了鴕鳥人的問題,還成了他們的大王;走著走著,他們來到了假面王國,這裡的人都戴著面具,自私又不願意幫助別人,對別人的遭遇儘是冷眼旁觀,其實很有愛心卻不知該怎麼相信人的鐵人,對假面人伸出了援手,也讓他在此感受到了溫暖,每個人都在旅途中找到了自己心裡冀求的寶物,那小淘氣呢?小淘氣當然也有囉,但是這邊的劇情安排非常的峰迴路轉,一定讓你意想不到!這部看似是兒童劇場,其實是有大大啟發的親子劇場,真的很適合大朋友、小朋友,一起來觀看!

親子劇場的對象,大多是以小朋友為主,所以歌舞劇裡的曲目也都顯得活潑且歌詞也很有意義,像開場白的「世界因你而閃耀」其中有幾句歌詞深深的打中我的心阿,以一個站在孩子的立場,透過歌曲向在場的父母喊話,在最後一段的歌詞裡「自己的價值自己創造 真正的人生勝利組 世界因你而閃耀」,以此拉開整齣劇序幕,也讓在場一起觀看戲劇的大朋友、小朋友還有父母,在心中種下了等待啟發的種子!

, , , , , , , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次參加部落客愛分享與松炎網路行銷公司合辦的變裝萬聖趴,整個人心裡小鹿亂亂撞,除了新奇之外,這是我第一次參加這麼別開生面的『趴踢』,為什麼這麼說呢?一般的趴踢,搞怪變裝?我們有;吃喝玩樂?我們有;在趴踢中學會導流量,還有吃又有拿,這大概是我第一次參加趴踢才有的溜!!

不給流量就搗蛋

 萬聖趴-好吃、好玩、撩落去  

現在要來介紹我在這次趴踢中,最重要的「獲得」阿!不知道大家以往在做名片管理或是整合自己「人脈資源」的時候都怎麼做?用Word 把名片資料一個一個Key in上去?或是聰明一點的用Excel 稍微排序整理?還是大多數人都會這樣做的:拿回名片「擱」在桌面「等待」有時間的時候才整理?我想大部分的人都是上述三種情況之中的一種吧,小女子我也是溜XDDDD(謎之音:這就是所謂的「你不理人脈 人脈不理你」...)

先來跟大家分享一段影片:


不是阿,有整理過名片的人就知道,名片的Size其實不大,印在上面的資訊其實字都有點小,再來有些人的名片很特別,特別的意思就是,可能樣式花花綠綠或是排版有特殊設計,所以資訊要「花點」時間找或是去理解,有的時候在外面忙碌了一整天,回到家裡還要整理,其實說真格的,真的是有那個心,卻沒有多餘的體力可以去做阿,然後時間久了,有的名片是什麼時候拿到的?或是什麼場合交換到的,大概也都忘的一乾二淨了...如果可以向上述影片中那位仁兄,拍拍照片就可以把名片管理好,是不是可以把時間省下來,讓自己有更充裕的時間過自己想要的生活呢?(謎之音:你其實更在意的是,最後面他說的:生意自動送上門,輕鬆成交吧...XDD)

趴踢中,鐘婷老師跟我們分享了一個她自己的實際經驗:在某一次的演講/座談會中,她與某間大公司的老闆交換了名片之後,在還沒有離開會場之前,她就已經發了問候信息給剛換到名片的那位老闆,包括了Email與簡訊,讓這間大公司的老闆印象深刻,而這樣的模式也讓鍾婷老師更容易的打入與其交換名片者的內心,幫她在與其他競爭者同步激烈競爭的環境下更快速的獲得機會,甚至談成生意!你說說,你說說,名片管理是不是很重要呢?

, , , , , , , , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()