目前日期文章:201409 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

直言正道-台北新書簽書分享會  

9/28一個屬於老師的節日,而我在當天也感受了一場非常不一樣的新書分享會,特別提教師節,是因為,作者,是一位老師,補習班的名師─楊正,在補教界自稱第二大概沒有人敢稱第一的數學名師。

0928楊正直言正道新書訪談  

在參加這場簽書會之前,我就先拜讀了他的大作,讓我很訝異的是,一位補教界的名師,照理來說,當我們的教改亂七八糟,學校老師也糊里糊塗的亂教時,應該是補習班最開心的時候,因為家長只能讓學生往補習班跑,才有機會讓課業起死回生,可是當你細讀這部作品─《直言正道》你會覺得這位作者不是補習班老師,而是一位「教育者」。當然跟著他書中的描述,我也進入了時光的隧道,回想起以前當學生時的補習人生,以前我只覺得補習很累,為什麼要白天在學校,上課、考試,放學又要趕補習班,考試、上課,而且還是捧著大把大把的鈔票去,加上當時的叛逆,總是有很多的怨言...,但在看看現在的教育體制,突然有種,好家在我早點出生了XDDD

不過,就我的經驗,大概沒有補習班的老師會跟學生的互動這麼好吧,除了關心教改、學生成績之外,也關心學生的生活,願意傾聽學生的煩惱,甚至願意花時間開導學生,這對於在升學壓力龐大的學生時代,是個讓莘莘學子有個可以抓住的救生圈吧!

0928楊正直言正道新書分享會合影
書中除了講述對教育體制現況的看法,還有許多在楊正老師當補習班老師授課的這段時間,與學生的互動,讓人很訝異補習班也有這樣的「師生關係」(謎之音:個人是覺得這樣的相處應該像是朋友吧?!)而在簽書會上,我的疑惑得到了肯定的答案,當天來簽書會現場,除了有讀者之外,很多都是楊正老師的學生,畢業之後或是考完試,特別回來看「老師」的,而他們的互動,就像朋友一般自然與熱絡,很難想像吧!

我沒有上過楊正老師的數學課程(謎之音:廢話,你都幾歲了.....),但是我想,就如同當天簽書會主持人貓眼娜娜說的一樣:「我當年數學會不好,就是因為沒有遇到像正哥這樣的老師」,我也心有戚戚焉呀(遠目....)

, , , , , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「什麼!舞台劇初體驗!!」沒錯,今天,我人生的『第一次』,第一次的初體驗,舞台劇初體驗,哈~

看到標題是不是以為我去演舞台劇啦?!No!No!No!是我第一次看舞台劇,不過我這個人很奇怪,第一次接觸的事物,如果有好的感受,我就會持續、不斷的關注並且保持這樣的習慣,就像我第一次看到史努比那可愛的樣子,我就愛著他一直到現在沒有間斷過(謎之音:你離題了你....)

很開心,我第一次接觸的舞台劇,就在我心中留下了非常非常大的震撼與感受,也顛覆了我以往「以為」的舞台劇「樣貌」...話說小時候的我(謎之音:終於願意承認自己...老了...XDDD)以為舞台劇是一群人在台上嘻哩呼嚕的演戲,然後再沒有特效的方式下演一場短短的「類電影」,結果,我大錯特錯了我!今天看的這一部「美味型男」整個讓我有種:原來舞台劇這麼的吸引人,現在我的確也可以理解為什麼有人願意花錢去搶票,就會了看歌舞劇,因為「劇」帶給你的感動與震撼,會深深的留在你的心底、腦海與眼裡,然後會有一種啟發在心中慢慢的醞釀與發酵!

美味型男-果陀劇場
我第一次看到「美味型男」的劇名時,因為他是果陀劇場的【爆米花輕鬆劇場】,所以我原本以為他是一個爆笑型的舞台劇,純粹就是不用動腦,去了可以大笑的演出,不過看完了之後,有沒有笑果?有,整場都有笑聲;有沒有啟發?有,看完演出我甚至有點說不出話、無法自己的感動!

故事描述的內容主要是刻劃親情之間的糾結,整部戲在『一位』舞台劇演員的演出中,帶來了許多讓人驚艷的表現,透過歌聲、臉部表情的傳達、現場Live音樂的演出,讓整部劇非常的有生命力,隨著演出者的引導與鋪陳,連我這個第一次去看舞台劇的菜鳥都能被帶入劇中,跟著他的喜、怒、哀、樂,感受他與母親多年來心中的結與矛盾!

劇情的鋪陳沒有冷場,舞台劇的奧妙,就是在每個環節的鋪陳上都經過精心的設計,整場劇下來,讓我笑中帶淚,淚中帶笑,真的一點都不誇張!

這部美味型男跟以往的舞台劇不太一樣,今天聽主持人壯壯說,一般的舞台劇不能帶東西進去吃,但是這一場舞台劇,不僅可以吃爆米花(謎之音:不是因為這是爆米花劇場,而是要讓我們用輕鬆的氛圍去感受舞台劇的情節),此外,你還可以聞的到食物的香,甚至有機會可以品嚐的到舞台劇主角的手藝!

, , , , , ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

撕開包裝袋,焦糖的香味,真的是讓人忍不住一口接一口,然後一顆接一顆,這時候真的覺得,人生好幸福阿!!

幸福鮮味集-Anita Wu部落格  
沒錯沒錯,照片上這位就是製作幸福美味焦糖堅果塔的美麗廚娘─Anita Wu

幸福鮮味集廚房的廚娘─Anita,用百分百的愛與真,純手作的厚工手藝,為每顆焦糖堅果塔注入了濃濃的感情,為什麼我知道?因為平常不太吃甜食的我,也一吃就 "ㄉ一ㄠˊ"了!

其實這不是我第一次跟娘娘(我們這些愛好者都這樣稱呼她 (〃∀〃)~♡ )訂購,那為什麼現在才來寫分享文呢?我記得第一次買的時候,孝順又乖巧的我,當然是把人人掛保證的好美味先雙手奉上給我家的阿爸阿母享用,只是當天小女子下班回到家的時候,迎接我的只剩下空蕩蕩的紙盒,連焦糖堅果塔的餅皮、小碎片兒都完全沒有留下,本以為是母親大人收起來了,沒想到母親大人很幽默的說:「是的,都收起來了,都收進我跟你拔拔的肚子裡了!」,接著我腦袋一片空白,耳朵旁邊隱約有聽到我家媽咪似乎在讚美這堅果塔有多好吃,可是我整個人還處在震驚中....

facebook文案讚新書發表會的焦糖堅果塔圖片來源:http://goo.gl/Lc3RJl 

是說,焦糖堅果塔好吃我知道,因為之前參加文案達人─唐崇達老師─facebook文案讚新書發表會的時候,有幸吃到一顆娘娘的焦糖堅果塔,當時就覺得很好吃,所以才買了要回家孝敬父母,但是我們家橫掃堅果塔的能力也太為驚人,小女子我不過就是上班出門前,從盒子裡拿了兩顆出來,分別給爸媽品嚐,想說晚上回來還可以吃的,結果....結果....早知道應該要帶個兩、三顆偷偷放在包包裡帶走,這樣上班的時候還可以偷吃≧◇≦

有鑑於這樣的慘案,所以第二次我很聰明喔,我直接訂了焦糖堅果塔,然後寄送到公司,這下至少我可以吃的到了吧,是吧?是吧?哼哼,代誌唔是憨人想ㄟ架呢甘單,我的確也是在公司收到,不過同事們一圍過來問我說這是什麼阿 的時候,我那種很得意(謎之音:是說不知道在得意什麼,是人家娘娘作的好吃,又不是你....XDDD)又愛分享的『症頭』嘟嘟好就『衙』起來了,馬上話不多說,就分給她們吃,然後再她們的讚歎聲和咔滋咔滋聲中,我只覺得,怎麼好像身邊的人越來越多,當我從迷湯中清醒過來時,我眼前那盒焦糖堅果塔早以人去樓空,連名片也被拿走了!!(還好以我跟娘娘的交情,人家可以FB下單 ( ̄▽ ̄)~* )是說,雖然這次也沒有吃到,但是看著大家滿足又開心的神情,我真的相信娘娘想要傳達幸福滋味的理念是在發酵的,也深深打動每個享用焦糖堅果塔的人兒,可是,可是這次我又沒有吃到阿,這樣的心情是很複雜的呀,就是有種淡淡的哀愁又為娘娘開心的情緒,衝擊著我的理智,所以當下我就擬定了計畫.....

, ,

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()