目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大哉問  

網路行銷並不是近年來才開始有的,但是為何這幾年卻這麼的夯?這可能也要感謝大環境的不景氣及大夥兒生活習慣的轉變吧!!

許多企業主發現,砸大錢買電視廣告都不見得會被看見,砸了錢彷彿肉包子打狗,有去無回!!Why?理由很簡單,現在的人獲得資訊不再靠電視或是傳統媒體,因為網路的普及以及行動載具的便利,人們不在單向的「被給予資訊」,而是多面向的選擇自己「想要」的資訊。

人們開始用照片、影音記錄自己的所見所聞,用社群平台與親朋好友共享資訊,所以,隨著時代的進步,如果還固守傳統的行銷方式,可能就會發生如上所說的,砸了大錢,卻不被看見!!

再者,網路行銷夯且被推崇的原因,對企業主來說,最重要的就是成本的問題吧!!時機歹歹,對企業主來說,希望每分錢都花的值得,希望不止一石二鳥,甚至可以 一石好幾鳥吧!!沒錯,跟傳統的電視廣告比起來,利用網路行銷的確是可以為公司降低不少的成本,也可以獲得相對的效益,但是,很多企業主卻誤會了「網路行 銷」的意義!!

「我有花錢架網站阿,但是我的營業額沒有變高阿!!」這是很多不了解「網路行銷」的企業主最常說的話!!花了錢架了網站之後,是要「經營」的啊!
之前有幸跟葉松宏老師下台南與關廟食品加工業的店家進行交流,驚訝的發現,很多人都說自己有網站、有部落格,但是卻不知道為什麼對生意一點幫助都沒有?! 上去看了他們的網站之後發現,他們的確使用了「網路」,卻沒有給他「行銷」,在搜尋引擎打了「鳳梨酥」都看不到他們的網站,所以很多人都不知道他們有網 站、有部落格!!簡單來說,沒有人知道他們的存在!花錢架了網站、搞了個部落格,結果跟沒有做之前一樣?!唉唷我的媽呀,難怪企業主要說「網路行銷某號 啦!!」

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

職場甘苦談   圖片來源:《科園甘苦談》PM其實也可以得金馬獎了-圖文創作Citytalk城市通www.citytalk.tw 

話說,一杯熱咖啡,拉開了我今天忙碌工作的序幕.....

 
雖然今天辦公室只有我一個人,但是我可沒有閒著,該做的事情我可都沒有懈怠,我算是個讓老闆滿意的;主管放心的好員工吧^^
 
其實,一晃眼,我也二十出頭,出到盡頭了,眼看著自己逼近了三十大關,我的確也開始有初老症狀(謎之音:我沒有要幫「我可能不會愛你」打廣告喔!!)...
 
想當初我二十郎噹歲的時候,初進入職場的社會新鮮人,對什麼都充滿熱情與衝勁,這當然很好,因為有熱情才能伴隨你在不順遂時有股支撐的力量,可惜人都是這樣,工作中會有挫折、不如意,甚至有時候要揹背黑鍋,所以熱情就開始消退....
文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上了一段時間的網路行銷,我終於下定決心,也騰出時間,開始了我的部落格初體驗...
 
猶記得年紀小的時候(其實現在年紀也沒有大到可以稱呼為老人家....XD),就很喜歡寫寫東西、畫畫插圖,但是隨著年紀增長,課業壓力的增加,似乎腦中那股奔騰的創意,也默默的被壓抑了...
 
隨著科技及網路的進步,越來越多人使用部落格來記錄自己的生活,或是用相片來寫日記,甚至可以透過這樣的網路行銷方式,向世人推薦自己,拉開自己與世界接軌的序幕,這大概是上個世紀的人無法想像的境界吧!!
 
Anyway,不管如何,我希望從今天開始,我的部落格正式上路囉!!也要求自己每天都要來跟我的第一個個部落格親密接觸一下,希望自己也可以透過這樣的網路行銷方式,讓世人看到我,與世界接軌,跟認識的與不認識的您,搭起友誼的橋樑(怎麼好像在「我愛紅娘」....XD)

文章標籤

Jenice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論